Ambil Layangan yang Nyangkut di Pohon, 4 Bocah Tersetrum hingga Lemas dan Alami Luka Bakar

Berawal dari mengambil layangan, empat bocah di Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, mengalami luka bakar karena tersetrum.

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Ilustrasi layang-layang - Berawal dari mengambil layangan, empat bocah di Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, mengalami luka bakar karena tersetrum. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Berawal dari mengambil layangan yang tersangkut, empat bocah di Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, mengalami luka bakar karena tersetrum.

Peristiwa tersebut terjadi di sebuah kompleks perumahan pada Senin (12/7/2021) sore.

Empat anak itu adalah M (8) NFB (11), H (10) dan MR (10).

Sebelum kejadian, para bocah tersebut bermain hujan.

Dalam kondisi basah, mereka lanjut bermain layangan.

Tak lama kemudian, layangan mereka tersangkut di sebuah pohon.

Baca juga: Ditinggal Ibunya Ambil Makanan ke Dapur, Seorang Balita Tewas Tersetrum Listrik Pompa Air

Mereka kemudian berinisiatif menggunakan bambu yang basah dikaitkan dengan tongkat almunium.

Namun saat berusaha mengambil layangan, bambu tersebut patah dan mengenai kabel listrik yang tak jauh dari pohon.

Mereka pun terpental dan terdengar suara ledakan yang cukup keras hingga membuat warga sekitar berlarian menghampiri korban.

Empat bocah tersebut kemudian dievakusi ke Puskesmas Gambut karena kondisinya lemas dan kedua tangan mengalami luka bakar.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kasi Humas Polsek Gambut Aiptu Yuliansyah.

Baca juga: Awalnya Pamit Pergi Makan-makan, 3 Bocah Perempuan di Pandeglang Mengaku Disekap dan Diperkosa

"Menurut keterangan saksi, anak-anak itu sempat bermain hujan kemudian bermain layangan," ujar Aiptu Yuliansyah dalam keterangan yang diterima, Selasa (13/7/2021).

Ia mengatakan, satu anak mengalami luka bakar cukup serius sehingga dilarikan ke rumah sakit.

"Satu anak, yakni M harus dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin karena mengalami luka bakar cukup serius," jelasnya.

Atas kejadian itu, Yuliansyah mengimbau kepada orangtua untuk mengawasi anak-anak mereka saat bermain.

"Ini sebagai contoh, bahwa anak-anak perlu pengawasan ekstra dari orangtua," pungkasnya. (*)

Berita lainnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kronologi 4 Anak Tersetrum Saat Ambil Layangan di Pohon, Bambunya Patah dan Terkena Kabel Listrik

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved