Kesiapan Sudah 95 Persen, Besok Pengurus DMI Manokwari akan Dikukuhkan
Rencana pelantikan pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Manokwari, Papua Barat, periode 2019-2024 telah rampung 95 persen.
Penulis: Safwan Ashari | Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/DMI-Manokwari.jpg)
Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Rencana pelantikan pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Manokwari, Papua Barat, periode 2019-2024 telah rampung 95 persen.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum DMI Kabupaten Manokwari Zainal Hasanuddin, ketika ditemui di Kampung Makassar, Distrik Manokwari Barat, Manokwari.
"Alhamdulillah persiapan pelantikan DMI Manokwari, sudah sekitar 95 persen," ujar Zainal, kepada TribunPapuaBarat.com, Jumat (26/11/2021).
Hingga kini, pengurus 50an orang yang akan dikukuhkan sudah menyatakan kesiapannya untuk ikut dalam momentum sakral tersebut.
Ia bersyukur, ditengah semangat untuk mau memakmurkan masjid, DMI Manokwari pun didukung oleh Bupati dan Pimpinan Wilayah DMI Papua Barat.
"Pemerintah Kabupaten dan Pimpinan Wilayah, telah mendukung kami dalam hal membantu anggaran," tuturnya.
"Insyaallah, pelantikan pengurus DMI Kabupaten Manokwari, akan kita laksanakan pada besok,"
Semoga dengan hadirnya DMI, bisa berkontribusi dalam membangun umat di Kabupaten Manokwari, sehingga menjadi lebih baik.
"Tujuan DMI adalah memakmurkan masjid, dan memakmurkan jamaah masjid," pungkasnya.(*)