Polisi Pertemukan 2 Kelompok yang Bertikai di Sorong: Situasi Kondusif
Polda Papua Barat dan Polres Sorong Kota menggelar pertemuan dengan kedua pihak yang bertikai, hingga berujung pada tewasnya belasan orang.
TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Polda Papua Barat dan Polres Sorong Kota menggelar pertemuan dengan kedua pihak yang bertikai, hingga berujung pada tewasnya belasan orang dalam Senin malam itu.
Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Adam Erwindi mengatakan, pertemuan tersebut digelar di Polres Sorong Kota, semalam.
"Kita sudah mempertemukan kedua tokoh semalam, ada sekitar belasan orang," ujar Adam, kepada sejumlah awak media, Rabu (26/1/2022).
Baca juga: 4 Keluarga Korban Double O Sorong Datangi Posko Antemortem Ambil DNA

Pertemuan para tokoh dari kedua pihak yang bertikai tersebut, bertujuan untuk menyatukan persepsi.
Sehingga, tidak ada lagi kegiatan susulan yang akan mengganggu keamanan di daerah ini.
"Kedua belah pihak telah bersepakat untuk bersifat kooperatif, bagi warga yang terlibat dalam kegiatan tersebut agar bisa menyerahkan diri," tuturnya.
Situasi Sorong Kondusif
Tak hanya itu, Adam mengatakan, pasca bentrok Senin malam, aktifitas warga di Kota Sorong, telah berangsur-angsur kondusif.
"Kita lihat, situasi saat ini sudah mulai kondusif dan pulih seperti biasanya," ucap Adam.
Hanya saja, pihaknya tengah menyiagakan personil dari Polres Sorong Kota, Brimob dan Polres Sorong, untuk melaksanakan patroli di jalanan Kota Sorong.(*)