Senin, 18 Mei 2026

Omicron Terindikasi Telah Tembus Papua Barat

Penyebaran Covid-19 atau Corona varia Omicron, kini terindikasi telah tembus ke Provinsi Papua Barat.

Tayang:
Penulis: Safwan Ashari | Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
zoom-inlihat foto Omicron Terindikasi Telah Tembus Papua Barat
TribunPapuaBarat.com/Safwan Ashari Raharusun
Suasana aktivitas petugas di ruang isolasi RSUD Provinsi Papua Barat. 

Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Penyebaran Covid-19 atau Corona varia Omicron, kini terindikasi telah tembus ke Provinsi Papua Barat.

Indikasi terkait adanya varian Omicron tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat, Otto Parorrongan.

"Ia benar, sudah ada sekitar tujuh orang terindikasi positif Covid-19 varian Omicron di Papua Barat," ujar Parorrongan, saat dihubungi TribunPapuaBarat.com, Rabu (16/2/2022).

Ia menjelaskan, dari sepuluh sampel yang dikirim ke laboratorium Kesehatan Jayapura oleh Gugus Tugas Kota Sorong.

"Ternyata ada tujuh sampel positif Omicron, sedangkan sisanya dinyatakan rusak sehingga tidak dapat diperiksa," tuturnya.

Kata Parorrongan, selanjutnya nanti hubungi Ketua Satgas Covid-19 Provinsi Papua Barat, terkait hal tersebut.

Disclaimer: hingga saat ini TribunPapuaBarat.com, masih menunggu keterangan resmi dari Satgas Covid-19 Kota Sorong, terkait infomasi tersebut.(*)

Berita terkait lainnya

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved