Liga Inggris

Hasil Brentford vs Manchester United : Dua Blunder David De Gea, Setan Merah Hancur Lebur

Hasil Brentford vs Manchester United dimenangi tim tuan rumah dalam lanjutan Liga Inggris 2022/2023 pekan kedua

Penulis: redaksi | Editor: Haryanto
Twitter Brentford/@BrentfordFC
SELEBRASI - Pemain Brentford melakukan selebrasi setelah menang atas Manchester United dalam pertandingan yang berlangsung di Brentford Community Stadium, Kota London, pada Sabtu/Minggu (13-14/8/2022) malam. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Hasil Brentford vs Manchester United dimenangi tim tuan rumah dalam lanjutan Liga Inggris 2022/2023 pekan kedua.

Brentford berhasil menang dengan skor telak 4-0 atas Manchester United dalam pertandingan yang berlangsung di Brentford Community Stadium, Kota London, pada Sabtu/Minggu (13-14/8/2022) malam.

Setan Merah - julukan Manchester United hancur lebur dengan kebobolan empat gol di babak pertama.

Baca juga: Hasil & Klasemen Serie A : Gol Dramatis Dumfries Bawa Inter Menang, Brace Rebic AC Milan di Puncak

Dua blunder awal kiper Manchester United, David de Gea membawa Brentford unggul pada menit ke-10 dan 18.

Gol pertama Brentford dicetak Josh Dasilva melalui tendangan dari luar kotak penalti.

Berawal dari lemparan ke dalam, bola kemudian disodorkan ke lapangan tengah.

Dasilva mengiring bola yang kemudian melepaskan tembakan dari jarak jauh luar kotak penalti.

Bola yang mengarah ke de Gea bergulir diantara tangkapan dan masuk ke sisi kanan tiang gawang.

De Gea kembali melakukan blunder untuk lahirnya gol kedua Brentford.

Baca juga: NONTON Liga Inggris Sebulan Cuma Rp 39 Ribu, Ini Cara Belangganan Promo Paket Liga Inggris 2022/2023

Bola umpan dari dalam kotak penalti ke Cristian Eriksen berhasil direbut Mathias Jensen.

Mathias Jensen mengelabui pemain bertahan MU untuk mencetak gol pada menit ke-18.

Dua gol lainnya Brentford dicetak Ben Mee pada menit ke-30.

Berawal sepakan pojok, bola mengarah ke sisi kiri gawang.

Duel udara, bola diarahkan ke sisi pojok kanan yang disambut Ben Mee untuk gol ketiga.

Gol penutup Brentford dicetak Bryan Mbeumo pada menit ke-35.

Serangan balik cepat tiga pemain Brentford kembali mampu mengoyak gawang De Gea.

Umpan jauh direbut pemain Brentford yang mengoper ke tengah dan disambut Bryan Mbeumo.

Bryan Mbeumo menendang bola ke sisi kanan yang tak mampu ditahan De Gea.

Skor akhir Brentford vs Manchester United berkesudahan dengan skor 4-0 untuk kemenangan tim tuan rumah.

Baca juga: Liverpool vs Crystal Palace Tayang Dimana? Streaming Live Hasil Liverpool vs Palace, Pelampiasan

Rekap Hasil Liga Inggris Tadi Malam

Sabtu, 13 Agustus 2022

18.30 WIB/20.30 WIT

Skor Aston Villa vs Everton : 2-1

21.00 WIB/23.00 WIT

Skor Arsenal vs Leicester : 4-2

Skor Brighton vs Newcastle : 0-0

Skor Manchester City vs Bournemouth : 4-0

Skor Southampton vs Leeds : 2-2

Skor Wolves vs Fulham : 0-0

Skor Brentford vs Manchester United : 0-4

Baca juga: Rekap Laga Manchester United Vs Brigthon di Liga Inggris: Pasukan Erik Ten Hag Terima Hasil Pahit

Update Jadwal Liga Inggris 2022/2023 Pekan 2

Minggu, 14 Agustus 2022

20.00 WIB/22.00 WIT - Nottingham Forest vs West Ham

22.30 WIB/00.30 WIT - Chelsea vs Tottenham

Selasa, 16 Agustus 2022

02.00 WIB/04.00 WIT - Liverpool vs Crystal Palace.

(TribunPapuaBarat.com/Har)

  • Ikuti kami di

    AA
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    Persib
    19
    12
    3
    4
    32
    25
    6
    39
    2
    Persija Jakarta
    20
    11
    5
    4
    27
    11
    10
    38
    3
    PSM Makasar
    20
    10
    8
    2
    35
    8
    19
    38
    4
    Madura United
    20
    11
    3
    6
    26
    14
    8
    36
    5
    Bali United
    20
    11
    2
    7
    44
    21
    14
    35
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved