Doa Katolik

Berikut Doa Katolik Mohon Tanggung Jawab, Diambil dari Puji Syukur Nomor 145

Berikut ini doa Katolik mohon tanggung jawab yang diambil dari Puji Syukur nomor 145.

Sesawi.net
Ilustrasi berdoa dalam agama Katolik - Berikut ini doa Katolik mohon tanggung jawab yang diambil dari Puji Syukur nomor 145. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Berikut ini doa Katolik mohon tanggung jawab yang diambil dari Puji Syukur nomor 145.

Doa Katolik mohon tanggung jawab ini didaraskan ketika Anda hendak melakukan tugas yang memiliki tanggung jawab besar.

Baca juga: Doa Mohon Ketabahan dalam Agama Katolik, Diambil dari Puji Syukur Nomor 146

Ilustrasi berdoa dalam agama Katolik.
Ilustrasi berdoa dalam agama Katolik. (Sesawi.net)

 

Doa Tanggung Jawab

Allah sumber segala sesuatu, Engkau memberikan talenta untuk kami kembangkan.

Engkau memuji para hamba yang baik dan setia, yang dengan penuh tanggung jawab memperkembangkan talenta yang mereka terima.

Buatlah kami bersikap tanggung jawab terhadap Yesus, supaya kami senantiasa ingat bahwa Ia begitu mangasihi kami, dan telah mempertaruhkan nyawa-Nya demi kami.

Semoga kami selalu penuh tanggung jawab terhadap panggilan kami sebagai orang beriman.

Bantulah kami terus berusaha menjadi orang beriman yang dewasa dan sungguh terlibat dalam persekutuan jemaat, pewartaan, ibadat dan kesaksian serta pelayanan kepada masyarakat.

Buatlah kami bersikap tanggung jawab terhadap diri kami sendiri, supaya kami tidak menyia-nyiakan karunia yang Kau berikan kepada kami.

Buatlah kami bersikap tanggung jawab terhadap orang tua, supaya kami selalu berusaha berbuat yang terbaik guna membalas kasih sayang dan pemeliharaan yang mereka lakukan terhadap kami.

Semoga kami bersikap tanggung jawab terhadap semua orang yang mendidik kami, supaya semua pelajaran hidup yang mereka berikan dengan penuh kesabaran tidak kami sia-siakan.

Buatlah kami bersikap tanggung jawab terhadap teman-teman kami, supaya kami tidak menghianati sikap persahabatan mereka.

Buatlah kami bersikap tanggung jawab terhadap masyarakat, supaya kami selalu berusaha menyumbang lebih banyak dari pada apa yang kami terima.

Ya Bapa, bantulah kami, supaya selalu mensyukuri apa yang sudah kami terima, dan mempergunakan dengan sebaik-baiknya apa saja yang ada pada kami demi Yesus, Tuhan kami. Amin.

Sumber: Puji Syukur nomor 145

(*)

Ikuti kami di

AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved