Semi Final PS Mangga II vs PS Lembah Hijau Ricuh, Wasit Hentikan Pertandingan

Pertandingan antara PS Mangga II kontra PS Lembah Hijau pada babak semifinal turnamen sepak bola Bupati Manokwari Cup II, berakhir ricuh

Penulis: Marvin Raubaba | Editor: Elias Andi Ponganan
TRIBUNPAPUABARAT.COM/MARVIN RAUBABA
RICUH - Ketua Panitia, Piton Wabia memberikan penjelasan kepada PS Mangga II dan PS Lembah Hijau terkait penghentian laga kedua karena aksi protes di Lapangan Kodim 1801/Manokwari, Jumat (4/11/2022). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Pertandingan antara PS Mangga II kontra PS Lembah Hijau pada babak semifinal turnamen sepak bola Bupati Manokwari Cup II, berakhir ricuh.

Wasit terpaksa menghentikan pertandingan yang diselenggarakan di Lapangan Kodim 1801/Manokwari,  Jumat (4/11/2022).

Hal ini dipicu aksi protes yang dilayangkan PS Mangga II akibat salah satu pemainnya mendapat tekelan keras dari pemain PS Lembah Hijau saat laga kedua baru dimulai.

Akibatnya, pemain PS Mangga II harus ditarik keluar lapangan karena cidera.

Baca juga: PS Mangga II Menang Telak 6-0 Hadapi Gweysor FC, Lolos ke Delapan Besar

Baca juga: Berikut Daftar Tim dan Jadwal Laga 16 Besar Bupati Manokwari Cup II

Tak hanya itu, PS Mangga II kembali melayangkan protes karena wasit menganulir gol yang dilesatkan oleh pemain PS Mangga II melalui tembakan jarak jauh.

Walaupun sempat diredam oleh panitia penyelenggara, namu ketegangan kedua tim terus berlanjut dalam babak kedua.

Melihat kondisi semakin tidak terkendali, Ketua Panitia Turnamen Bupati Manokwari Cup II, Piton Wabia terpaksa menghentikan pentandingan babak kedua.

Baca juga: PS Mangga II Menang Telak 6-0 Hadapi Gweysor FC, Lolos ke Delapan Besar

Baca juga: Bungkam Sliber FC 3-0, PS Samber Putra Lolos ke Delapan Besar Bupati Manokwari Cup

Ia menjelaskan, kedua tim diperbolehkan melayangkan protes tetapi dengan tata cara yang berlaku dalam aturan resmi sepak bola.

Sehingga kedua belah pihak yang ingin melayangkan protes, terlebih dahulu mengirimkan surat resmi perihal materi protes.

"Surat tersebut diserahkan kepada panitia paling lambat tiga jam usai pentandingan," jelas Piton Wabia.

Baca juga: Turnamen Sepak Bola Bupati Manokwari Cup II Resmi Bergulir, Peserta Diminta Jaga Sportivitas

Kemudian, surat tersebut akan diteruskan oleh panitia kepada Komisi Disiplin (Komdis) Asosiasi Provinsi Papua Barat, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk menindak lanjuti melalui sidang.

Panitia hanya menyelenggarakan pertandingan, apabila terjadi protes yang menyebabkan kericuhan maka laga tersebut akan dihentikan.

"Semua keputusan ada di Komdis, kita panitia hanya tunggu kapan sidangnya dan hasil sidang nanti seperti apa," pungkas Piton Wabia.

Sebagai informasi, skor babak pertama PS Mangga II vs PS Lembah Hijau adalah 1-1.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved