Sriadi Gantikan Rizkal Fadlul Komandan KRI Teluk Wondama-527, Dansatfib Koarmada III Pimpin Sertijab

Jabatan Komandan KRI Teluk Wondama-527 diserahkan dari Letkol Laut (P) Rizkal Fadlul Kamal kepada Mayor Laut (P) Sriadi.

Penulis: Petrus Bolly Lamak | Editor: Haryanto
TRIBUNPAPUABARAT.COM/PETRUS BOLLY LAMAK
SERTIJAB - Komandan Satuan Kapal Amfibi (Dansatfib) Koarmada III Kolonel Laut (P) Tarus Rostiyadi memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan KRI Teluk Wondama-527 Kamis (08/12/2022). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Komandan Satuan Kapal Amfibi (Dansatfib) Koarmada III, Kolonel Laut (P) Tarus Rostiyadi memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan KRI Teluk Wondama-527, Kamis (08/12/2022) kemarin.

Sertijab berlangsung di Geladak KRI Teluk Wondama-527 yang sedang sandar, di Dermaga Mako Koarmada III, Katapop, Kabupaten Sorong, Papua Barat.

Jabatan Komandan KRI Teluk Wondama-527 diserahkan dari Letkol Laut (P) Rizkal Fadlul Kamal kepada Mayor Laut (P) Sriadi.

Sertijab tersebut ditandai dengan pengambilan sumpah dan janji jabatan, penandatanganan pakta integritas, dan penyematan tanda jabatan, serta penyerahan tongkat komando.

Baca juga: Komandan Guskamla Koarmada III Sorong Akan Pelajari Daerah Rawan Operasi Laut

“Serah terima jabatan dalam suatu organisasi, pada hakikatnya merupakan proses dinamisasi dan pembinaan organisasi dihadapkan dengan tantangan tugas,” terang Dansatfib Koarmada III, dalam amanatnya.

Dari sisi dinamisasi organisasi, dikatakan, Sertijab merupakan kebutuhan akan suatu rotasi jabatan.

“Guna memelihara momentum, peforma dan penyegaran organisasi dalam rangka pelaksanaan tugas,” katanya.

Baca juga: Pergantian Komandan Guskamla Koarmada III Sorong, Sertijab Digelar di Atas Kapal Perang

Selanjutnya, Dansatfib Koarmada III menyampaikan beberapa penekanan untuk dipedomani dan dilaksanakan untuk mewujudkan pembinaan prajurit yang bermoral, profesional dan militan.

Di antaranya adalah agar meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai implementasi pelaksanaan nilai-nilai Sapta Marga dan Sumpah Prajurit serta Tri Sila TNI Angkatan Laut.

"Sekaligus sebagai landasan moral dan etika dalam melaksanakan tugas kepada bangsa dan negara," katanya.

Baca juga: Sepuluh Bulan Tugas di Pulau Terluar, Komandan Pasmar 3 Sorong: Selamat Datang  ke Home Base

Dikatakan, Sertijab juga meningkatkan soliditas dan solidaritas satuan, serta melaksanakan kerja sama yang baik dengan semua pihak.

“Tentunya dengan mengedepankan pola kemitraan sehingga tercipta suasana yang harmonis demi kepentingan bangsa dan negara,” ungkap Dansatfib Koarmada III. (*)

 

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved