Kapal Terbalik 13 Hilang di Sorong
Hari Kedua Masih Nihil, Pencarian ABK Kapal LCT Ronnysa And Dwi Dilanjutkan Besok
Hari Kedua Masih Nihil, Pencarian ABK Kapal LCT Ronnysa And Dwi Dilanjutkan Besok, untuk sembilan penumpang yang sudah ditemukan dalam kondisi selamat
Penulis: Petrus Bolly Lamak | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Puryono, anak buah kapal (ABK) Kapal LCT Ronnysa And Dwi yang dilaporkan hilang pasca terbaliknya kapal tersebut di perairan Seget dan Yefyus, Sorong pada 31 Desember 2022 lalu, belum ditemukan di hari kedua pencarian.
Kepala Kantor SAR Sorong Amiruddin mengatakan, pencarian terhadap korban akan dilanjutkan pada hari ketiga atau besok.
"Hari kedua juga masih nihil. Tim SAR sudah berangkat lagi untuk pencarian korban," kata Amiruddin kepada TribunPapuaBarat.com, Selasa (3/1/2023).
Baca juga: 9 Korban Tiba di Sorong, Kapten Kapal Kondisi Lemas karena Lama Terendam
Baca juga: Sembilan Penumpang Kapal LCT Ronnysa And Dwi Ditemukan, Begini Kondisinya
Sekadar diketahui, Kapal LCT Ronnysa And Dwi bertolak dari pelabuhan Sorong menuju Bintuni.
Nahasnya, sesampainya di perairan Seget dan Yefyus pada Sabtu (31/12/2022) sekitar pukul 22.06 WIT, kapal yang membawa 10 orang itu dilaporkan terbalik.
Kantor SAR Sorong pun menerima informasi mengenai kecelakaan kapal tersebut pada Minggu (1/1/2023) pukul 04.10 WIT dan langsung menuju lokasi untuk melakukan pencarian terhadap 10 penumpang kapal tersebut.
Di hari pertama pencarian, Tim SAR berhasil menemukan sembilan penumpang kapal tersebut dalam kondisi selamat.
Sembilan penumpang kapal tersebut langsung dibawa ke Sorong untuk mendapatkan pertolongan selanjutnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.