Pemkab Maybrat
Ini 3 Penegasan Pj Bupati Bernhard pada Kepala OPD di Maybrat Papua Barat Daya
Pj Bupati Maybrat, Dr Bernhard E Rodonuwu SSos Msi melakukan rapat bersama para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Maybrat
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/rapat-opd-maybrat.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MAYBRAT - Pj Bupati Maybrat, Dr Bernhard E Rodonuwu SSos Msi melakukan rapat bersama para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya, pada Senin (30/1/2023).
Setidaknya ada tiga penegasan yang diharapkan dapat dilakukan oleh para Kepala OPD di Maybrat.
Penegasan pertama yang disampaikannya, yakni kedisipilinan Aparatur Sipil Negara (ASN).
“Saya meminta kepada kepala OPD agar dapat memberikan pemahaman terkait kedisiplinan kepada para ASN di lingkungan Kabupaten Maybrat,” katanya.
Baca juga: Pimpin Apel Pagi, Pj Bupati Maybrat Tekankan Sikap Disiplin dan Pemberian TPP kepada ASN
Selain itu, ia meminta kepala OPD untuk bekerjasama dengan Aparatur Penegak Hukum (APH).
“Kerjasama dengan APH sangat penting agar ke depan progres yang dibuat oleh pemerintah dapat berjalan dengan lancar,” pesannya.
Baca juga: Pj Bupati Maybrat Kunjungi SD YPK Pengharapan Roma Aifat Selatan, Senang Anak-anak ke Sekolah Lagi
Terakhir, Pj Bupati Maybrat menekankan terkait pengelolaan anggaran yang dilakukan masing-masing kepala OPD di Maybrat.
Ia meminta, Dokumen Pengelolaan Anggaran (DPA) bisa berjalan sesuai aturan.
“Saya minta semua kepala OPD, di Dinas PU, Dinas Pendudikan dan Dinas Kesehatan, serta semua OPD bisa memantau langsung proses penggunaan anggaran yang ada di dinas tersebut,” tegasnya.
(*)