Unit PPA Polresta Manokwari Bongkar Hasil Pemeriksaan Bidan yang Jadi Korban Percobaan Rudapaksa
Jajaran Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Manokwari, telah memeriksa percobaan rudapaksa di Petrus Kafiar, Manokwari.
Penulis: Safwan Ashari | Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Jajaran Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Manokwari telah memeriksa kasus percobaan rudapaksa di Petrus Kafiar, Kabupaten Manokwari, Papua Barat.
Hal itu diungkapkan Kanit PPA Satreskrim Polresta Manokwari Ipda Devi Aryanti, saat ditemui di Mapolresta Manokwari.
"Kita sudah membantu Polsek Amban dalam memeriksa korban percobaan rudapaksa," ujar Devi, kepada TribunPapuaBarat.com, Senin (30/1/2023).
Baca juga: Seorang Wanita Jadi Korban Percobaan Rudapaksa Disertai Kekerasan di Manokwari, Polisi Turun Tangan
Korban berinisial ESP (24) masih belum ingat semua kejadian saat itu.
Pasalnya, ESP masih mengalami trauma setelah terjadinya kasus percobaan rudapaksa terhadap dirinya.
"Kita hanya melakukan pemeriksaan awal, kalau untuk yang lainnya belum karena korban masih lupa beberapa," tuturnya.
Kondisi korban hingga kini masih mengalami pusing, sehingga penyidik belum bisa menggali lebih jauh.
"Untuk pelaku berinisial IH hingga kini kita masih melakukan pengejaran," ucapnya.
Korban adalah Seorang Bidan
Tak hanya itu, Devi mengaku dari hasil pemeriksaan profesi dari korban percobaan rudapaksa di Manokwari kesehariannya adalah bidan di wilayah tersebut.
"Ia benar korban ini dia beraktivitas setiap harinya sebagai bidan di wilayah itu," ungkap Devi.
Devi menjelaskan, kejadian diperkirakan pukul 09.00 WIT, yang mana korban adalah seorang bidan dipaksa melakukan hubungan layaknya suami istri.
"Informasi itu memang masuk di Polsek Amban sekira pukul 10.00 WIT, melalui sambung telepon," jelasnya.
Hingga kini, kondisi korban masih mengalami trauma sehingga pihaknya belum bisa menggali lebih jauh.(*)
Tim Taekwondo Kaimana Utus 2 Atlet Putri ke POPNAS 2025 Jakarta |
![]() |
---|
PMI Papua Barat Gelar Musprov, Pengurus Baru Diharap Bantu Masyarakat Soal Stok Darah |
![]() |
---|
Mahasiswa Asrama Sorong Selatan di Manokwari Keluhkan Fasilitas Tidak Memadai |
![]() |
---|
PGGP Kaimana Gelar Konferensi ke-II Tahun 2025: Evaluasi Pelayanan dan Pemilihan Pengurus Baru |
![]() |
---|
Dispora Kaimana Gelar Workshop Kewirausahaan Pemuda 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.