Terima Kunjungan BPK, Pj Bupati Maybrat Minta Para Kepala OPD Lengkapi Data untuk Pemeriksaan
Dalam pertemuan itu, BPK meminta kepada Pj Bupati Maybrat, Bernhard Rondonuwu, agar para bendahara dapat bekerja sama dalam proses pemeriksaan.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Pj Bupati Maybrat, Bernhard Rondonuwu, menerima kunjungan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) di ruang kerja Pj Bupati, Papua Barat Daya, Senin (27/03/2023).
Dalam pertemuan itu, BPK meminta kepada Pj Bupati Maybrat agar para bendahara dapat bekerja sama dalam proses pemeriksaan.
Permintaan BPK itu disambut baik oleh Bernhard Rondonuwu.
Melalui Plh Sekda Maybrat, ia meemerintahkan para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan bendahara agar dapat koperatif dalam mengikuti pemeriksaan BPK.
Baca juga: Sambut HUT Kabupaten Maybrat, Pemda Gelar Berbagai Pertandingan dan Akan Touring ke Spot Wisata
Permintaan yang sama sempat Bernhard Rondonuwu lontarkan saat memimpin apel pagi ASN Kabupaten Maybrat.
"Para kepala OPD dan ASN, terutama di bidang keuangan, kita kedatangan BPK. Apa yang diminta BPK dalam hal pemeriksaan, harus dipenuhi dan dilengkapi. Itu sebagai dasar bahwa kita mematuhi aturan," katanya.
Menurutnya, jabatan adalah kepercayaan pimpinan.
Baca juga: Bernhard Rondonuwu Termotivasi Penuhi Enam Pelayanan Dasar di Kabupaten Maybrat
Ia pun akan mematuhi setiap aturan kepegawaian dalam hal mengangkat, menunjuk, dan memberhentikan pejabat.
Ia menyebut tugas ASN adalah melayani masyarakat dengan sepenuh hati tanpa unsur politik praktis, karena dalam aturan ASN memang harus netral dalam politik.
Soal daerah otonomi baru (DOB), ucapnya, ASN hanya bisa mengkritisi sesuai aturan pemerintahan.
Pj Bupati Maybrat
Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)
BPK
Bernhard Rondonuwu
Kabupaten Maybrat
kepala OPD
Hadiri Rapat Paripurna DPRK, Hermus Indou Janji Benahi Tata Kelola Keuangan Pemda Manokwari |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkum Pabar Beraudiensi Pemda Maybrat, Berikut Hasilnya |
![]() |
---|
Samaun Dahlan Serahkan Laporan Keuangan Fakfak 2024 ke BPK RI |
![]() |
---|
BPK Ungkap Belanja Bansos 32,7 Miliar dan Tiga Item Belanja dalam LKPD Manokwari 2024 Tak Punya Lpj |
![]() |
---|
Terima Hasil Pemeriksaan LKPD 2024 dari BPK, Bupati Manokwari: Opini WDP Jadi Bahan Evaluasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.