Calon Pj Gubernur Papua Barat
Apresiasi Paulus Waterpauw, Yan Arwan Dukung Velix Wanggai Jabat Pj Gubernur Papua Barat
Menurut Yan Arwan, Velix Wanggai merupakan sosok yang layak dan mumpuni mengembang tugas sebagai Pj Gubernur Papua Barat.
Penulis: Libertus Manik Allo | Editor: Haryanto
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dukungan agar Velix Verinando Wanggai menjabat Pj Gubernur Papua Barat terus mengalir.
Kali ini, dukungan dilontarkan Wakil Ketua Serikat Buruh Sejahtera Indonesia Manokwari, Yan Arwam.
"Saya memberikan dukungan kepada Velix Vernando Wanggai sebagai Pj Gubernur Papua Barat dalam rangkah menjalankam tugas pemerintah pusat di daerah sesuai amanat undang-undang," kata Yan Arwan dalam keterangan tertulisnya, Jumat (7/4/2023).
Baca juga: Wakil Fraksi Otsus DPR Papua Barat Dukung Paulus Waterpauw Sampai 2024: Ia Anak Adat dan Negarawan
Baca juga: Profil Sugeng Purnomo: Eks Capim KPK dan Kajati Papua yang Diusulkan Menjadi Pj Gubernur Papua Barat
Menurut Yan Arwan, Velix Wanggai merupakan sosok yang layak dan mumpuni mengembang tugas sebagai Pj Gubernur Papua Barat.
Sebab, Velix Wanggai dinilai memiliki sejumlah pengalaman yang tidak di ragukan dalam tugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) murni.
"Kami yakin beliau dipastikan akan menterjamahkan kebutuhan buruh di Manokwari," ucapnya.
Baca juga: Punya Segudang Pengalaman, Velix Wanggai Dinilai Layak Jadi Pj Gubernur Papua Barat
Yan berharap, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menunjuk orang yang tepat sebagai Pj Gubernur Papua Barat.
Sehingga, terlihat perubahan di Papua Barat lebih khususnya di Manokwari.
"Kami juga ucapkan terimakasih kepada DPR Papua Barat yang telah mengusulkan Velix Wanggai sebagai calon Pj gubernur," tuturnya.
Baca juga: BREAKING NEWS - Resmi, Ini 3 Nama Usulan Calon Pj Gubernur Papua Barat, Ada Waterpauw dan Velix
Yan tak lupa memberikan apresiasi kepada Paulus Waterpauw yang telah mengembang tugas selama setahun di Papua Barat.
"Harus kita apresiasi beliau selama setahun ini sudah baik menjalankan tugasnya sebagai Pj Gubernur Papua Barat," pungkasnya.
(*)
Calon Pj Gubernur Papua Barat
Paulus Waterpauw
Pj Gubernur Papua Barat
Yan Arwan
Running News
Velix Wanggai
KNPI: Sangat Disayangkan Apabila Kepemimpinan Paulus Waterpauw di Papua Barat tak Dilanjutkan |
![]() |
---|
Profil Velix Verinando Wanggai, Calon Pj Gubernur Papua Barat 2023-2024 |
![]() |
---|
Masyarakat Suku Besar Kuri Wamesa Dukung Paulus Waterpauw Lanjutkan Pj Gubernur Papua Barat |
![]() |
---|
Profil Sugeng Purnomo: Eks Capim KPK dan Kajati Papua yang Diusulkan Menjadi Pj Gubernur Papua Barat |
![]() |
---|
Punya Segudang Pengalaman, Velix Wanggai Dinilai Layak Jadi Pj Gubernur Papua Barat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.