Satu Blok Kios Pasar Wosi Terbakar
Cepat Membesar, Belasan Petugas Damkar Manokwari Berjibaku Padamkan Api
Beruntung, api tidak menjalar ke kios maupun rumah warga di sekitar lokasi.
Penulis: redaksi | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Api cepat menyebar menghanguskan satu blok kios-kios di Pasar Wosi, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Minggu (21/5/2023) sekira pukul 12.15 WIT.
"Begitu dapat laporan kita langsung turun ke lokasi, api memang cepat sekali menlmbesar," ungkap Anton G Ariks, Komandan Regu (Danru) Lapangan, yang juga Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Pemadam Kebakaran Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Manokwari kepada TribunPapuaBarat.com, di lokasi kejadian.
Pihaknya belum bisa memastikan sumber api atau penyebab kebakaran tersebut.
Baca juga: BREAKING NEWS - Kebakaran di Depan Pasar Wosi Manokwari Papua Barat
Baca juga: Petugas Damkar Diteriaki Warga Ketika Tiba di Lokasi Kebakaran Depan Pasar Wosi, Ini Penyebabnya
"Sumber api belum kita ketahui secara pasti, tapi di sini memang ada kios bensin, jadi api cepat membesar," imbuhnya.
Beruntung, api tidak menjalar ke kios maupun rumah warga di sekitar lokasi.
"Kalau di belakang itu memang ada tembok, jadi api tadi tidak menjalar ke sana. Tadi kita juga datang dan berupaya cepat memadamkan api," katanya.
Belasan orang petugas Damkar diturunkan dalam kejadian ini.
"Kendala kita tadi memang kekurangan penyuplai air jauh, " ujarnya.
Belum diketahui pasti jumlah kios yang terbakar.
Lokasi kebakaran tepat di depan terminal Wosi.
Menurut keterangan warga di lokasi, toko yang terbakar menjual beberapa kebutuhan pokok.
"Ini jual campur, ada ikan, sayur," ungkap warga di lokasi.
Di lokasi, sudah tampak pemadam kebakaran.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.