Liga 1 2023

Badai Cedera di Tim Inti, Begini Nasib Persis Solo untuk Petandingan Liga 1 2023

Pemain inti tim Persis Solo  diterpa badai cedera, sementara Liga 1 2023/2023 baru digelar pekan kedua.

INSTAGRAM/persisofficial
Pelatih Persis Solo, Lenardo Medina - Pemain inti tim Persis Solo  diterpa badai cedera, sementara Liga 1 2023/2023 baru digelar pekan kedua. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Pemain inti tim Persis Solo  diterpa badai cedera, sementara Liga 1 2023/2023 baru digelar pekan kedua.

Pemain inti Persis Solo seperti Gavin Kwan hingga Jaimerson da Silva, harus istirahat selama beberapa waktu kedepan.

Dokter tim Persis Solo, Iwan Wahyu Utomo mengungkap cedera para pemain.

"Jaimerson mengalami cedera pada otot pahanya dan harus absen sekitar tiga hingga empat pekan kedepan,” katanya dikutip dari ligaindonesiabaru.com.

Krisis lini belakang sebenarnya sudah disoroti oleh pelatih Persis Solo, Leo Medina usai pertandingan melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman (7/7/2023) lalu.

“Kami merasa kesulitan saat kami harus menggantikan Jaimerson akibat cedera. Semoga kami bisa stabil pada laga berikutnya,” sebut Medina.

Baca juga: Inspektorat II Beri Perlawanan Sengit, Moreno Melaju ke Final Kejurda Voli Pantai Putra 4X4

Badai cedera yang menimpa anak-anak asuhnya kali ini membuat Leo Medina sedikit pusing untuk mengarungi awal musim BRI Liga 1 kedepannya.

"Ini sangat rumit bagi kami. Karena kami berurusan dengan cedera beberapa pemain. Kami berharap ke depan bisa memperbaikinya," tambah pelatih asal Meksiko itu.

Sementara itu, Manajemen Persis Solo yang sempat didesak oleh sejumlah pihak untuk kembali melakukan pembelian pemain agaknya memilih bungkam.

Baca juga: Hasil Semifinal Kejurda Voli Pantai Papua Barat: Tim Putri Ikaljatim Lolos Final Nomor 2X2

 
Bahkan meski saat ini diterpa badai cedera, manajemen Persis Solo mengaku masih belum membutuhkan tambahan skuat baru.

Tidak sampai di situ saja, manajemen masih yakin dengan keputusan mereka terkait tidak ada lagi pembelian pemain di bursa transfer awal musim ini.

"Ya sebetulnya kita masih melihat komposisi skuat sekarang, kita punya sejumlah pemain yang bisa menempati posisi pemain belakang yang sedang cedera. Karena kita mengawali musim dengan skuat cukup besar untuk bisa saling mengisi posisi yang sedang ditinggal pemain yang cedera," ujar Media Official Persis Solo Bryan Barcelona saat dikonfirmasi, Senin (10/7/2023).

"Jadi pemain yang cedera sekarang sudah ada beberapa pos yang diisi oleh pemain lainnya ," pungkasnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Gavin Kwan dan Jaimerson Menepi, Manajemen Persis Solo Ogah Rekrut Pemain Baru

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved