Berita Olahraga

Masdrago Pujih Skil dan Fisik Anak Asuhnya, Optimis Lolos PON Aceh-Sumut 2024

Terkait dengan fisik pemain, menurutnya setelah melakukan observasi awal, rata-rata kondisi fisik skuadnya berada di presentase 75 persen.

Penulis: Marvin Raubaba | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM/MARVIN RAUBABA.
Skuad Pra Pon Papua Barat saat mendengar instruksi dari Coacg Masdrago, usai sesi latihan di Lapangan Borasi, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Jumat (28/07/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Pelatih kepala tim sepak bola Pra Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (Pon) Papua Barat, Masdrago puji talenta-talenta anak asuhnya.

Ia meyakini bahwa, semua pihak sepakat kalau Papua Barat diberikan anugerah oleh Tuhan yang masha esa, terkait dengan skil dan kemampuan para pesepak bola mudanya..

"Jadi saya pikir ini awal yang bagus untuk masa depan sepak bola di Papua Barat," jelas Coach Drago, Jumat (28/07/2023).

Disebutnya, kemampuan para pemain yang tergabung dalam skuad Pra Pon Papua Barat, sudah menjadi satu gambaran yang baik untuk lebih dipertajam oleh tim pelatih.

Sehingga, ia optimis dengan skuad yang ada, Papua Barat punya harapan besar bisa lolos dan berlaga di babak utama PON 2024 mendatang.

"Mohon doa dan dukungan dari selurih masyarakat Papua Barat untuk tim," imbuhnya.

Terkait dengan fisik pemain, menurutnya setelah melakukan observasi awal, rata-rata kondisi fisik skuadnya berada di presentase 75 persen.

Sehingga, hal itu dirasa cukup mempermudah tim kepelatihan untuk memberikan porsi latihan yang sesuai dengan kebutuhan tim.

"Tapi kita akan lihat kedepannya seperti apa setelah dilakukan tes fisik," pungkasnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved