Berita Manokwari

Longboat Penambang Ilegal Terbalik di Kali Wariori Manokwari, Berikut Daftar Korbanya

Peristiwa kecelakaan diketahui setelah beredar melalui rekaman sebuah video amatir berdurasi 53 detik.

Istimewa
VIDEO-Potongan video amatir detik-detik perahu mesin bermuatan 7 penumpang sebelum mengalami kecelakaan di kali Wariori Distrik Masni Kabupaten Manokwari, Kamis (28/12). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dua dari tujuh pekerja tambang ilegal dikabarkan tewas dalam kecelakaan perahu mesin ketinting (long boat) di Kali Wariori Distrik Masni Kabupaten Manokwari Papua Barat. 

Informasi yang dihimpun TribunPapuaBarat.Com, perahu ketinting bermuatan tujuh penambang ilegal mengalami kecelakaan dalam perjalanan dari Muara Wasirawi menuju Bendungan Wariori Distrik Masni, pada Kamis, (28/12). 

Belum ada informasi resmi dari pihak kepolisian sektor (Polsek) Masni jajaran Polresta Manokwari terkait peristiwa tersebut. 

Baca juga: Janji Sikat Orang Asing di Tambang Ilegal, Imigrasi Manokwari Siap Operasi Bersama Polri-TNI 

Baca juga: Terungkap, Bos Tambang Emas Ilegal di Kasus Pembunuhan Dua Warga Manokwari Punya Senpi Organik 

Kapolsek Mansi Ipda Jajang Sudrajat yang dikonfirmasi melalui pesan singkat, belum memberikan respons hingga berita ini disiarkan.

Sementara Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Manokwari, I Wayan Suyatna, saat dikonfirmasi mengaku telah menerima peristiwa tersebut.

Ia mengatakan, bahwa Kantor SAR menerima laporan tersebut pada Kamis (28/12) malam. 

Namun saat tim hendak bergerak ke lokasi pada Jumat (29/12) pagi, kata Suyatna, tim menerima informasi bahwa dua korban sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

"Dua korban sudah ditemukan warga di sekitar Bendungan Kali Wariori, dan langsung dievakuasi," ujar Suyatna merespon konfirmasi awak media, Sabtu (30/12/2023). 

Korban 2097
KORBAN-Dua korban meninggal dunia dalam kecelakaan perahu mesin di kali Wariori saat dievakuasi oleh warga ke salah Puskesmas Distrik Masni Kabupaten Manokwari, Jumat (29/12)

Peristiwa kecelakaan diketahui setelah beredar melalui rekaman sebuah video amatir berdurasi 53 detik.

Video itu diduga direkam oleh salah satu pekerja tambang.

Video yang diterima di grup SAR Manokwari tersebut merekam detik-detik perahu mesin bermuatan tujuh korban terbalik sesaat setelah berangkat dari muara Wasirawi menuju bendungan Wariori.

Adapun identitas 5 korban selamat yakni:

1. Sarwo Edi Wibowo (laki-laki 37 tahun) sebagai motoris

2. Vanen Fonataba (laki-laki 38 tahun) sebagai helper

3. Mardianto (laki-laki 35 tahun) sebagai penumpang

4. Ahmad Sodik (laki-laki 27 tahun) sebagai penumpang

5. Imran Manilet (laki-laki 35 tahun) sebagai penumpang

Sementara 2 korban meninggal dunia yakni:

1. Suparman (laki-laki 30 tahun) sebagai penumpang

2. Bayu (laki-laki 28 tahun) sebagai penumpang

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved