Warga Fakfak Palang Pertamina

BREAKING NEWS- Anak Tak Lulus Casis Polri, Sejumlah Warga Palang Pertamina di Fakfak Papua Barat

"Kami melakukan pemalangan ini karena kecewa anak-anak tidak diluluskan dalam seleksi casis Polri," ujar warga

TribunPapuaBarat.com/Aldi Bimantara
PALANG - Potret pemalangan Pertamina Fakfak oleh warga setelah mengetahui anak-anak mereka tidak lulus seleksi administrasi Casis Polri di Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Minggu (28/4/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Sejumlah orang tua memalang SPBU Pertamina setelah mengetahui anak-anak mereka tidak lulus seleksi administrasi casis Polri di Polres Fakfak

Pemalangan tersebut terjadi di PT Pertamina Fuel Fakfak yang belokasi di Distrik Pariwari, Kabupaten Fakfak, Papua Barat.

Pantauan TribunPapuaBarat.com Minggu (28/4/2024), batang bambu disilangkan di pagar masuk Pertamina Fakfak tersebut.

"Kami melakukan pemalangan ini karena kecewa anak-anak tidak diluluskan dalam seleksi casis Polri," ujar warga bernama Patrisius Hombahomba kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Minggu (28/4/2024). 

Anak 15 orang yang dinyatakan dinyatakan gugur seleksi administrasi casis Polri 2024. 

Baca juga: Saleh Siknun Bantu Casis Polri asal Fakfak Papua Barat, Beli Kasur Hingga Kebutuhan Menginap 

Baca juga: Casis Polri Padati Pelabuhan Fakfak, Sejumlah Orang Tua Menitikkan Air Mata

 

Patrisius menyebut ketidaklulusan anak-anak mereka dalam seleksi lantaran hanya pada faktor tinggi badan. 

Padahal, ucapnya, ada di antara 15 anak itu yang telah mengikuti seleksi casis Polri sampai tiga kali.

"Persoalan ketidaklulusan anak-anak ini dalam seleksi casis Polri di Polres Fakfak harus ada solusi dari Kapolda Papua Barat, baru palang kami buka," katanya. 

Bukan hanya Pertamina yang bisa terkena dampak pemalangan, ia menyebut pemalangan bisa merembet ke Pembangkit Listrik Tenaga Minihidro (PLTM) di Kampung Werba yang menjadi sumber air bersih warga di Kabupaten Fakfak.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolsek Fakfak langsung bertemu para orang tua di lokasi pemalangan.(*)

 

 

 

 

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved