Berita Mansel

Bapenda Mansel Papua Barat Susun Anggaran 2025, Syahrial: Struktur Sudah Terisi Semua

"Karena kami sudah harus layani wajib pajak. Jadi ketika dibentuk tahun ini, kami langsung bekerja," ucapnya. 

TribunPapuaBarat.com//Andika Gumenggilung
Plt Kepala Bapenda Mansel, Syahrial 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel) Papua Barat, baru terbentuk tahun 2024 ini.

Olehnya, kebutuhan anggaran operasional menjadi hal yang harus diperhatikan. 

Plt Kepala Bapenda Mansel Syahrial menuturkan, Bupati Markus Waran sudah menyetujui anggaran operasional tersebut. 

Baca juga: Bapenda Manokwari Target Raih Pendapatan Rp 500 Juta dari Pajak Parkir Bandara Rendani

Baca juga: Bapenda Mansel Bakal Petakan Potensi Pajak Daerah

"Pak Bupati sudah setuju, cuma tim anggaran masih coba mengolah. Kami yang penting untuk operasional enam bulan kedepan, kalau untuk anggaran 2025 sementara kami susun," tuturnya, Senin (8/7/2024). 

Apalagi kata Syahrial, setelah dibentuk, Bapenda Mansel sudah langsung bekerja. 

"Karena kami sudah harus layani wajib pajak. Jadi ketika dibentuk tahun ini, kami langsung bekerja," ucapnya. 

Untuk struktur sendiri dijelaskan Syahrial, sudah terbentuk hingga sub bidang. 

"Struktur sudah terisi, mulai dari sekretaris membawahi dua Kasubag, kemudian dua bidang juga sudah terisi membawahi masing-masing dua Kasubid sudah terisi semua," terangnya. 

(*) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved