Pilkada 2024
KPU Pegaf Mulai Distribusi Logistrik Pilkada 2024 ke Lima Distrik
Yosak mengimbau, masyarakat yang masih berada Manokwari dan Manokwari Selatan agar segera kembali ke Pegaf.
Penulis: Fransiskus Irianto Tiwan | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pegunungan Arfak (Pegaf) mulai distribusi logistik ke lima distrik, Sabtu (23/11/2024).
Ketua KPU Pegaf Yosak Saroi mengatakan, lima distrik itu ialah Anggi, Taige, Anggi Gida, Sururei dan Membey.
"Hari ini secara resmi kami distribusikan logistik ke lima distrik yaitu, Distrik Taige, Anggi, Anggi Gida, Sururei dan Membey," kata Yosak Saroi.
Baca juga: KPU Teluk Wondama Mulai Distribusi Logistik Pilkada ke Daerah Kepulauan, Ini Harapan Derek Ampnir
Baca juga: KPU Kaimana Mulai Distribusikan Logistik Pilkada 2024 ke Distrik Terjauh
Yosak mengatakan, di hari esok pihaknya akan kembali mendistribusika logistik pilkada 2024 ke lima distrik juga.
"Sesuai jadwal, Minggu (24/11/2024) kami akan distribusikan logistik pilkada 2024 ke Catubouw, Minyambouw, Didohu, Hingk dan Testega," ungkapnya.
Yosak mengimbau, masyarakat yang masih berada Manokwari dan Manokwari Selatan agar segera kembali ke Pegaf.
Mengingat sambung Yosak, Polres Pegaf akan menutup sementara dua jalan di Kampung Indabri dan Sakumi.
Lanjut Yosak, imbauan yang sama juga disampaikan ke PPD, PPS dan KPPS mengingat saat ini sudah dilakukan distribusi logistik ke masing-masing distrik.
"Segera kembali mengingat tanggal 26 November 2024 sudah dilakukan penyekatan di dua kampung," tuturnya.
Yosak berpesan, masyarakat Pegaf menjaga situasi keamanan selama pilkada berlangsung.
"Kita sama-sama menjaga situasi keamanan jalannya pilkada dengan aman, lancar dan damai," pungkasnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.