MPFL 2025 Mulai Bergulir, Ajang Pemanasan Sebelum Manokwari Super League
MPFL 2025 sebagai ajang pemanasan sebelum digelarnya Manokwari Super League.
Penulis: Fransiskus Irianto Tiwan | Editor: Tarsisius Sutomonaio
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/pembukaan-MPFL-2025-Sabtu-1112025.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM,MANOKWARI - Manokwari Pra Futsal League (MPFL) 2025 digelar di Logam Sport Arena, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, 11 Januari 2025-16 Februari 2025.
Turnamen itu sebagai ajang pemanasan sebelum digelarnya Manokwari Super League.
Manokwari Pra Futsal League 2025 diikuti 10 klub yakni Acemo FC, MCT Valerio, Bebika FC, Mitra Papua, Ganeta M-mart, Pulmon FC, Gapema FC, Amsul FC, Aman jaya FC, dan Nkins.
Pembukaan MPFL 2025 yang disponsori Bank Papua dan 30 sektor usaha/tokoh publik itu dihadiri Ketua Asosiasi Futsal Papua Barat, Aloysius Siep, dan Ketua DPR Kabupaten Manokwari, Jhoni Muid.
Ketua Panitia MPFL 2025, Gilang Pinandito, menyebut cukup lama Manokwari tanpa pertandingan dengan format liga sebagai tahapan atlet dan klub untuk berkompetisi ke tingkat profesional.
Baca juga: Ketua Asosiasi Futsal Papua Barat Ungkap Niat Bangun Gedung Olahraga yang Layak
Menurutnya, Pra League ini menjadi langkah awal yang baik untuk menyambut Manokwari Super league yang akan kembali digelar oleh AFP Papua Barat.
"Klub dan pemain harus mengikuti kompetisi reguler demi proses pembinaan. Kita harap ini menjadi langkah awal yang baik untuk mereka dan bisa diteruskan oleh pengurus AFK Kabupaten Manokwari definitif untuk dapat menyelenggarakan Liga Futsal Manokwari," kata Gilang Pinandito.
Ia berharap ajang tersebut dapat rutin setiap tahun untuk membangkitkan kembali Manokwari sebagai kota Futsal di Papua Barat yang telah melahirkan klub dan pemain di level profesional.
"Diharapkan juga dari ajang ini bisa menghasilkan talenta-talenta baru di Kabupaten Manokwari," kata Gilang Pinandito.
Gilang Pinandito
Aloysius Siep
Pra Futsal League 2025
MPFL 2025
Manokwari Super League
AFP Papua Barat
| AFP Papua Barat Tunjuk Agustinus Pongtuluran sebagai Plt Ketua AFK Teluk Bintuni |
|
|---|
| Difasilitasi AFP Papua Barat, Coach Hector Sauto Bidik Bintang U-19 dari Manokwari |
|
|---|
| AFP Papua Barat Buktikan Komitmen Kembangkan Talenta Muda Lewat Kehadiran Hector Souto |
|
|---|
| Seleksi Futsal U-17 Timnas Digelar di Manokwari, 40 Pemain Ikuti Tahap Penilaian |
|
|---|
| Tiba di Manokwari, Pelatih Timnas Futsal Hector Souto Disambut Prosesi Adat Papua |
|
|---|