Program Makan Bergizi Gratis Mulai Gencar di Fakfak Papua Barat, Ini Menunya
"Saya senang bisa makan enak kalau begini setiap hari, sayur dan lauknya enak sekali," ujar satu murid SD Inpres 2 Wagom
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mulai digencarkan di Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
Pantauan TribunPapuaBarat.com Senin (13/1/2025), Sekolah Dasar (SD) Inpres 2 Wagom menjadi satu di antara sekolah yang menjadi sasaran program MBG tersebut.
Para murid SD teramati senang mendapatkan sarapan makanan bergizi secara gratis tersebut.
"Saya senang bisa makan enak kalau begini setiap hari, sayur dan lauknya enak sekali," ujar satu murid SD Inpres 2 Wagom, Ananda Anisa, kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak Papua Barat.
Anisa mengatakan sangat menyukai sayuran karena merupakan makanan favoritnya.
Baca juga: Disdik Papua Barat Belum Dapat Juknis Makan Bergizi Gratis, Bupati Manokwari: Dilaksanakan TNI
"Terima kasih Bapak Presiden Prabowo dan Bapak Wakil Presiden," ucapnya tersenyum malu.
Dari daftar menu yang diperoleh Tribun, sarapan program MBG di SD Inpres 2 Wagom tersebut terdiri dari wortel, kentang, nasi putih, ikan, dan semangka.
Pemerintah memulai program makan bergizi gratis di 190 titik yang tersebar di 26 provinsi pada 6 Januari 2025.
Dari Januari hingga Maret 2025, diharapkan program MBG bisa menyentuh tiga juta penerima manfaat di seluruh wilayah Indonesia.
MBG menyasar 19,47 juta penerima, yang terdiri dari anak sekolah, anak balita, ibu menyusui, dan ibu hamil.(*)
| Prakiraan Cuaca Papua Barat 10 November 2025: Hujan di Sejumlah Wilayah |
|
|---|
| Luksen Dukung UMKM Mama-mama Papua Saat Pesparani Papua Barat Daya |
|
|---|
| Disbudparekraf Manokwari Salurkan Bantuan untuk 20 Pelaku Ekonomi Kreatif |
|
|---|
| Punya 3 Gubernur dan 3 Anggota DPR, Golkar Ingin Papua Jadi Lumbung Suara |
|
|---|
| Gubernur Papua Barat Bantah Anggapan 'Manokwari Tidak Berkembang' |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Kick-Off-Program-Makan-Bergizi-Gratis-MBG-di-Kabupaten-Fakfak.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.