Kemenag Papua Barat
Kemenag Papua Barat Sumbangkan Alat Tulis untuk Anak-anak Sekolah di Kampung Maas Fakfak
Kakanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, menyebut bantuan alat tulis itu untuk mendukung pendidikan di daerah-daerah terpencil.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Papua Barat memberikan bantuan bagi anak-anak sekolah di Kampung Maas, Distrik Karas, Kabupaten Fakfak.
Bantuan yang diserahkan pada Jumat (24/1/2025) tersebut berupa alat tulis.
Kakanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, menyebut bantuan alat tulis itu untuk mendukung pendidikan di daerah-daerah terpencil.
Menurutnya, masih ada akses pendidikan yang belum memadai di sejumlah daerah Papua Barat.
Baca juga: Kakanwil Kemenag Papua Barat Resmikan Ruang Kelas Baru Madrasah di Fakfak
"Kunjungan sebagai bentuk perhatian dan komitmen Kemenag Papua Barat dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di daerah pedalaman."
"Semoga bantuan ini bisa memberikan semangat kepada anak-anak di Kampung Maas agar terus bersemangat dalam belajar," ujar Luksen Jems Mayor.
Kakanwil Kemenag Papua Barat pun sempat berdialog dengan anak-anak sekolah dan masyarakat setempat mengenai berbagai kebutuhan pendidikan dan agama di Kampung Maas.
Luksen berharap Kemenag Papua Barat dapat terus memperkuat peran pendidikan agama dan umum di seluruh Papua.
Kementerian Agama, ucapnya, berusaha untuk mewujudkan pemerataan pendidikan yang berkualitas.
Baca juga: Peresmian Gedung Kelas MAN Fakfak, Yohana Hindom: Pemda Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan
Sebelumnya, Luksen Jems Mayor, meresmikan ruang kelas baru (RKB) Madrasah Aliyah Negeri di Kabupaten Fakfak, Jumat (24/01/2025).
Peresmian itu dilakukannya bersama Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom.
Kegiatan tersebut dihadir Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam Kemenag Papua Barat, Rofiul Amri, dan Kepala Kemenag Fakfak, Abdul Hamid Rahayamtel.
Menteri Agama Berduka dan Doakan Affan Kurniawan Termasuk Syuhada |
![]() |
---|
Kemenag Papua Barat Sambut Kerja Sama dengan RRI Manokwari |
![]() |
---|
ASN Kemenag Papua Barat 'Sulap' Lahan Kosong Jadi Apotek Hidup |
![]() |
---|
DWP Kemenag Papua Barat Angkat Produk Lokal di Pameran UMKM 2025 |
![]() |
---|
Kemenag Papua Barat Silaturahmi ke Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.