Berita Manokwari

Wabup Mugiyono Kagum Atas Pelayanan Dinsos Manokwari

Mugiyono menekankan kehadiran pegawai Dinsos harus ditingkatkan dan disiplin.

TribunPapuaBarat.com//Frans Tiwan
Wabup Manokwari Mugiyono 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Wakil Bupati (Wabup) Manokwari Mugiyono sidak ke kantor Dinas Sosial (Dinsos) setempat, Rabu (16 April 2025).

Dalam sidak itu, Mugiyono memantau sarana dan prasarana serta SDM Dinsos.

Mugiyono pun mengingatkan jajaran Dinsos Manokwari meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat.

Baca juga: Mugiyono Ingatkan ASN Pemkab Manokwari Jaga Intregritas dan Semangat Melayani

Baca juga: Peresmian Dua Proyek Nasional di Manokwari Ini Masuk Agenda 100 Hari Kerja Hermus-Mugiyono

Sebab, Dinsos adalah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang memiliki fungsi mengurus kesejahteraan masyarakat, dan dalam menjalankan roda pemerintahan memiliki keterkaitan dengan OPD lain.

"Ternyata Dinsos ini hampir mengurusi seluruh masyarakat luas dan juga ternyata memiliki keterkaitan dengan di as lain seperti Dukcapil dan lainnya,” kata Mugiyono saat diwawancarai wartawan, Rabu (16/4/2025).

Kesempatan itu juga, Mugiyono menyoroti kehadiran pegawai Dinsos.

Bahkan, Mugiyono menekankan kehadiran pegawai Dinsos harus ditingkatkan dan disiplin.

"Ini khusus bagi ASN maupun Honorer harus wajib datang atau masuk kantor, mau ada pekerjaan atau tidak harus tetap hadir,” tegas Mugiyono.

Lebih lanjut dirinya mengaku kagum dengan Dinsos Manokwari.

Kekaguman itu lantaran Dinsos Manokwari menerapkan sift dalam melayani masyarakat.

"Ternyata di Dinas Sosial ini untuk melayani masyarakat ada 2 sift yang diberlakukan, yaitu petugas jaga pagi dan petugas jaga siang untuk melayani masyarakat,” ungkap Mugiyono.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Manokwari, Ferdy Lalenoh menuturkan dari hasil sidak wakil bupati, pihaknya dapat menyampaikan sejumlah kendala yang dihadapi.

Ferdy berharap, Dinsos dapat lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Melalui kunjungan ini kami berharap bisa menyerap kendala-kendala yang terjadi dilapangan, termasuk pelaksanaan tugas kami dan diidentifikasi, sehingga pelayanan tugas kami kedepan menjadi lebih baik," kata Fredy Lalenoh.

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved