Arianto Kogoya: Pemuda Dan Olahraga Punya Pengaruh Besar Dalam Membangun Bangsa
"Peran pemuda baik dari segi sosial, ekonomi dan politik sangat berpengaruh dalam membangun bangsa," kata Arianto Kogoya dalam siaran persnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/AK-09734.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Arianto Kogoya menyebut, pemuda dan olahraga memiliki pengaruh besar dalam membangun bangsa.
Hal itu Arianto Hogoya sampaikan ketika sosialisasi empat pilar kebangsaan bersama perkumpulan mahasiswa peduli kepemudaan dan keolahragaan Wamena, Jl Irian Atas Distrik Wamena, Jayawijaya Papua Pegunungan, 28 April 2025.
"Peran pemuda baik dari segi sosial, ekonomi dan politik sangat berpengaruh dalam membangun bangsa," kata Arianto Kogoya dalam siaran persnya.
Baca juga: RDP Dengan Kemenkraf, Arianto Kogoya Sampaikan Bangun Honai Ekonomi Kreatif di Wamena
Baca juga: RDP Dengan Kemenbud, Senator Arianto Kogoya Dorong Pembentukan Pusat Kebudayaan di 38 Provinsi
Lanjut Arianto, pemuda berperan sebagai agen perubahan dan pembangunan.
Sementara olahraga menjadi sarana untuk membangun karakter, meningkatkan kualitas SDM, serta mendorong pertumbuhan ekonomi.
"Maka kegiatan rutin olahraga sangat diperlukan dan dapat menjadi sarana yang cukup efektif untuk mensosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di kalangan pemuda," pungkasnya.
Sebagai informasi, kegiatan tersebut dihadiri 150 peserta.
(*)