Sabtu, 13 Juni 2026

Kemenag Papua Barat

Anggota DPD RI Minta Menteri Agama Perhatikan ASN Papua di Kemenag

Ia berharap terbuka ruang lebih luas bagi putra-putri terbaik Papua untuk mengisi posisi-posisi strategis di lingkungan Kementerian Agama.

Tayang:
zoom-inlihat foto Anggota DPD RI Minta Menteri Agama Perhatikan ASN Papua di Kemenag
Kemenag Papua Barat
TEMU KONSULTASI - Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Abdullah Manaray (pakai batik dan songkok merah), mengikuti kegiatan "Temu Konsultasi Bersama Menteri Agama RI" di Jakarta, Senin (25/08/2025). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Abdullah Manaray, mengikuti kegiatan "Temu Konsultasi Bersama Menteri Agama RI" di Jakarta, Senin (25/08/2025).

Anggota DPD daerah pemilihan (Dapil) Papua Barat itu berharap Menteri Agama, Nasaruddin Umar, menindaklanjuti upaya percepatan dan penguatan keagamaan di Provinsi Papua Barat dan Papua Barat Daya. 

Songko Merah, julukan Abdullah Manaray, menyebut Kementerian Agama punya peran penting dalam memperkuat nilai-nilai keberagaman dan toleransi di wilayah timur Indonesia. 

Ia berharap Nasaruddin Umar membuka ruang lebih luas bagi putra-putri terbaik Papua untuk mengisi posisi-posisi strategis di lingkungan Kementerian Agama.

"Seperti yang disampaikan oleh Pak Menteri, 'Indonesia dan Papua adalah wajah kita, wajah kebhinekaan'," ujar Abdullah Manaray.

Berbekal dukungan tokoh-tokoh daerah, diharapkan percepatan pembangunan bidang keagamaan di Papua berlangsung secara adil, merata, dan inklusif, serta sejalan dengan semangat persatuan dalam keberagaman.

Baca juga: Temui Menteri Agama, Luksen Jems Mayor Serahkan Noken Aspirasi Masyarakat Papua

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
Live
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved