Inspektorat Maybrat Datangi Kantor BPKP Papua Barat di Manokwari, Ini yang Dibahas 

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Perwakilan BPKP Papua Barat, Lepot Setyanto, menerima kunjungan koordinasi tim Inspektorat Kabupaten Maybrat PBD di kantor BPKP Papua Barat di Manokwari, Kamis (25/4/2024).

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Perwakilan BPKP Papua Barat segera memberikan pendampingan terhadap review Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) 2023 di Pemda Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya (PBD).

Pendampingan terhadap review LKPD Pemda Maybrat tahun anggaran 2023 itu diungkapkan Kepala Perwakilan BPKP Papua Barat, Lepot Setyanto, melalui siaran pers, Senin (29/4/2024). 

"Ini merupakan langkah positif dan BPKP siap membantu Kabupaten Maybrat untuk melakukan pendampingan review LKPD 2023," ujar Lepot Setyanto merespons kunjungan Kepala Inspektorat Maybrat, Ensemy S Mosso, di kantor BPKP Papua Barat di Manokwari, Kamis (25/4).

Dalam kunjungan koordinasi tersebut, Ensemy S Mosso juga berharap bantuan BPKP dalam proses verifikasi dan validasi dokumen tenaga honorer formasi 2021 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Maybrat. 

Baca juga: Pemkab Kaimana Teken Kerjasama dengan BPKP Papua Barat, untuk Pendampingan dan Pengawasan

Baca juga: Lepot Setyanto Dikukuhkan Sebagai Kepala BPKP Papua Barat, Ini Harapan Ali Baham Temongmere

 

Namun, soal verifikasi dokumen tenaga honorer, Kepala Perwakilan BPKP Papua Barat, Lepot Setyanto mengatakan hal itu akan dilaporkan terlebih dahulu di BPKP pusat.

“Untuk permohonan verifikasi dan validasi dokumen tenaga honorer, tentu kami siap membantu namun masih menunggu arahan dari BPKP Pusat,” kata Lepot Setyanto.

Ensemy berterima kasih kepada Kepala BPKP Papua Barat dan jajaran yang telah menerima kunjungan koordinasi tersebut. 

Untuk kerja sama lebih lanjut antara Pemda Maybrat dan BPKP Papua Barat segera dilaksanakan setelah koordinasi internal dengan Pj Bupati Maybrat. 

"Kami juga berencana untuk mengadakan perjanjian kerja sama (MoU) dengan BPKP. Nanti kami koordinasikan kembali dengan Pj Bupati Maybrat," kata Ensemy S Mosso.