Satlantas Polres Fakfak Tekankan Pengendara Motor Wajib Pakai Helm
"Sudah banyak kecelakaan yang seharusnya masih bisa selamat, namun karena tidak menggunakan helm maka fatal akibatnya," katanya.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Tarsisius Sutomonaio
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Bagus-Agung-Subahendro-saat-diwawancarai-awak-media-Sabtu-3112026.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Fakfak, Papua Barat, mengimbau para pengendara motor selalu menggunakan helm.
Kasat Lantas Polres Fakfak, AKP Bagus Agung Subahendro, imbauan yang sama juga berlaku untuk penumpang motor.
Penggunaan helm, ucapnya, terutama demi keselamatan pengendara motor dan penumpangnya.
"Sudah banyak kecelakaan yang seharusnya masih bisa selamat, namun karena tidak menggunakan helm maka fatal akibatnya," katanya.
Ia mengakui Polres Fakfak masih mentoleransi anak sekolah yang mengendarai motor untuk ke sekolah.
Alasannya, kondisi transportasi umum di Kabupaten Fakfak yang tak memungkinkan saat ini.
Baca juga: 14 Hari Operasi Keselamatan Mansinam, Polres Fakfak Fokus Tekan Angka Pelanggaran Lalu Lintas
"Terlebih Fakfak tidak punya fasilitas bus sekolah yang bisa mengantarkan atau menjemput mereka ke sekolah sehingga kami tekankan mereka untuk berkendara motor menggunakan helm," kata Bagus Agung Subahendro.
Untuk pengendara-pengendara yang berusia 17 tahun, didorong untuk segera membuat Surat Izin Mengemudi (SIM).
"Kami juga menyasar sejumlah pangkalan ojek di Fakfak, kami terus sosialisasi penggunaan helm bagi tukang ojek dan penumpang," katanya.
Menurutnya, bahaya tak hanya mengancam pengendara motor tetapi juga penumpang yang menaiki kendaraan tersebut.
"Sering sekali kami menemukan penumpang ojek tidak pakai helm. Mari kita budayakan tertib berlalu lintas dan menggunakan helm," katanya.
| Pustu Otoweri Fakfak Nyaris 4 Tahun Terbengkalai, Warga Terpaksa Berobat ke Bomberai |
|
|---|
| Dorong Revitalisasi Pasar Danaweria Jadi Prioritas Nasional, Bupati Fakfak Temui Wamendag |
|
|---|
| Jalan Masuk Pasar Ikan Fakfak Jadi Kolam Mini, Warga: "Kami Pasrah" |
|
|---|
| Polres Fakfak Tegaskan Informasi DPO Kasus Narkotika di Wagom Hoaks |
|
|---|
| Kuota Diskon Tiket Habis, Pelni Layani 467 Ribu Penumpang Termasuk di Fakfak |
|
|---|