Berita Kaimana
Lapas Kaimana Gelar Baksos dan Donor Darah, Sambut Hari Bakti Kemenimipas ke-1 Tahun 2025
Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan ke-I Tahun 2025 menjadi dorongan bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Hans Arnold Kapisa
Sambut Hari Bhakti Kemenimipas I Tahun 2025, Lapas Kelas III Kaimana Tebar Gelar Baksos dan Donor Darah
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Kaimana menggelar kegiatan bakti sosial dan donor darah dalam rangka memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan ke-I Tahun 2025, Selasa (18/11/2025).
Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian jajaran pemasyarakatan terhadap masyarakat sekaligus kontribusi dalam meningkatkan kesehatan dan solidaritas sosial.
Kepala Lapas Kelas III Kaimana, Yoseph Soleman Rumbiak, menegaskan bahwa bakti sosial dan donor darah bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk mempererat hubungan antara Lapas dan masyarakat.
“Melalui kegiatan sosial seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa pemasyarakatan hadir tidak hanya untuk pembinaan warga binaan, tetapi juga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekitar,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima TribunPapuabarat.com, Rabu (19/11/2025).
Baca juga: Kunjungi Lapas Kaimana, Kakanwil Ditjenpas Papua Barat Ingatkan Soal Integritas Petugas
Bakti sosial yang digelar meliputi pembagian paket sembako kepada keluarga warga binaan yang kurang mampu.
Sementara itu, kegiatan donor darah bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah RSUD Kaimana berhasil mengumpulkan sejumlah kantong darah untuk membantu pemenuhan kebutuhan pasien di rumah sakit tersebut.
Selain jajaran pegawai Lapas, kegiatan ini juga melibatkan Warga Binaan Pemasyarakatan serta Dharma Wanita Persatuan (DWP).
Lebih lanjut, Kalapas menambahkan bahwa peringatan Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan ke-I Tahun 2025 menjadi dorongan bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pengabdian.
“Semoga kegiatan ini dapat memperkuat semangat kemanusiaan dan menjadi langkah positif dalam membangun hubungan yang harmonis antara Lapas, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan,” tambahnya.
Melalui kegiatan bakti sosial dan donor darah ini, Lapas Kelas III Kaimana berharap dapat memberikan manfaat nyata sekaligus mencerminkan nilai kepedulian dalam tugas pemasyarakatan.
Lapas Kelas III Kaimana
Hari Bhakti Kemenimipas I
bakti sosial
donor darah
Yoseph Soleman Rumbiak
warga binaan
Papua Barat
| Polres Kaimana Imbau Warga Tak Timbun dan Jual Beras SPHP di Atas HET |
|
|---|
| Satlantas Polres Kaimana Sosialisasi Keselamatan di Hari Pertama Ops Zebra Mansinam 2025 |
|
|---|
| Bupati Hasan Apresiasi Tim Taekwondo Kaimana Raih Juara Umum Bupati Fakfak Cup 2025 |
|
|---|
| Guru dan Tenaga Kesehatan di Yamor Kembali Bertugas, Kapolres Kaimana Pastikan Situasi Aman |
|
|---|
| Polres Kaimana Gelar Operasi Zebra Mansinam 2025 selama 14 Hari, Ini Sasarannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/bakti-sosial-lapas-kaimana-2025.jpg)