Berita Kaimana
Dibuka Staf Ahli Bupati Kaimana, Turnamen Futsal Bestu Cup I Resmi Bergulir
Blasius berpesan agar seluruh peserta menjunjung tinggi nilai sportifitas selama pertandingan berlangsung
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Hans Arnold Kapisa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/futsal-bestu-kaimana.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Bupati Kaimana yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Blasius Kilmas, resmi membuka turnamen futsal Bestu Cup I tahun 2026 di Gelanggang Olahraga (GOR) Kaimana, Rabu (4/2/2026).
Dalam sambutannya, Blasius menyampaikan apresiasi kepada Bestu FC selaku penyelenggara kegiatan.
“Saya mewakili Bupati Kaimana mengucapkan terima kasih kepada Bestu FC karena telah membantu pemerintah dalam meningkatkan kualitas olahraga, khususnya futsal di Kabupaten Kaimana,” ujar Blasius dalam keterangan tertulis yang diterima TribunPapuabarat.com, Kamis (5/2/2026).
Blasius berharap turnamen ini dapat menjadi wadah pembinaan sekaligus meningkatkan kemampuan para pemain futsal di Kaimana.
Baca juga: AFP Papua Barat Seleksi Pemain Futsal Usia 16-19 Tahun di Manokwari
“Semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan dan mendapat dukungan dari komunitas maupun organisasi lainnya,” harapnya.
Selain itu, ia juga menyampaikan terima kasih kepada Bank Papua yang konsisten menjadi sponsor dalam berbagai kegiatan olahraga di daerah tersebut.
“Bank Papua telah banyak membantu peningkatan mutu olahraga di Kabupaten Kaimana,” ucapnya.
Blasius berpesan agar seluruh peserta menjunjung tinggi nilai sportifitas selama pertandingan berlangsung.
“Olahraga ini untuk mempersatukan, bukan memecah belah. Gunakan olahraga untuk mempererat tali persaudaraan. Kalah dan menang adalah hal biasa dalam pertandingan,” tegasnya.
Turnamen Futsal Bestu Cup I
Staf Ahli Bupati Kaimana
Blasius Kilmas
kick off
futsal
Olahraga
Kabupaten Kaimana
Bupati Kaimana
| Bupati Hasan Achmad: Program Samisaka Harus Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Masyarakat Kampung |
|
|---|
| DPRK Kaimana Segera Serahkan Hasil Evaluasi LKPJ ke Pemda |
|
|---|
| DPMPTSP Kaimana Tegaskan Usaha Pertamini Wajib Miliki Izin Tersendiri |
|
|---|
| Tahun Ini Pemkab Kaimana Siapkan Beasiswa Otsus untuk 20 Siswa OAP Berprestasi |
|
|---|
| Kaimana Siap Menjadi Panggung Tilawah MTQ Papua Barat 2026 |
|
|---|