Berita Teluk Bintuni
Kepala LLDIKTI Wilayah XIV Kunjungi Universitas Muhammadiyah Teluk Bintuni
Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda pembinaan dan pemantauan mutu perguruan tinggi di Tanah Papua.
Penulis: Syahrul Said Refideso | Editor: Hans Arnold Kapisa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Mofu-di-UNIMUTU.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI – Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XIV, Dr. Suriel Semuel Mofu, kunjungi Universitas Muhammadiyah Teluk Bintuni (UNIMUTU) di Teluk Bintuni, Kamis (11/12/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda pembinaan dan pemantauan mutu perguruan tinggi di Tanah Papua.
Suriel, yang telah memimpin LLDIKTI Wilayah XIV selama beberapa tahun terakhir, dikenal aktif mendorong peningkatan kualitas dosen, tata kelola kampus, serta pengembangan institusi pendidikan tinggi di Papua dan Papua Barat.
Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan rasa bangga atas kehadiran UNIMUTU sebagai perguruan tinggi yang membuka akses pendidikan tinggi bagi masyarakat Teluk Bintuni.
“Saya terharu dan bangga karena perguruan tinggi ini hadir di tengah masyarakat, memberikan kesempatan luas bagi anak-anak asli Teluk Bintuni untuk meraih pendidikan tinggi tanpa harus jauh ke luar daerah,” ujarnya.
Baca juga: Dikbudpora Teluk Bintuni dan Kampus Unimutu Gelar Rapat Menjelang Kunjungan Mendikdasmen
Selain itu, Suriel Mofu menekankan pentingnya peran universitas dalam menjawab kebutuhan pembangunan daerah.
Menurutnya, UNIMUTU memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi kampus berkualitas dan terpercaya di Papua Barat.
“Harapan saya, Universitas Muhammadiyah Teluk Bintuni dapat terus mengembangkan diri menjadi universitas unggul dan membuka lebih banyak program studi yang relevan dengan kebutuhan pembangunan daerah, masyarakat, masa kini, dan masa depan,” tambahnya.
Kunjungan ini diharapkan memperkuat sinergi antara LLDIKTI Wilayah XIV dan UNIMUTU dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi serta memperluas kesempatan belajar bagi generasi muda di Teluk Bintuni.
Universitas Muhammadiyah Teluk Bintuni
Unimutu
LLDIKTI Wilayah XIV
Suriel Mofu
Teluk Bintuni
Papua Barat
| Bupati Teluk Bintuni Lantik Lima Pejabat Baru dan Tunjuk Lima Plt Kepala OPD |
|
|---|
| Yayasan Phapeda Bawa Pulang Inspirasi Pengelolaan Sampah untuk Masa Depan Teluk Bintuni |
|
|---|
| Respons Hasil Reses DPR PB, Bupati Yohanis Manibuy Perintahkan OPD Turun ke Kampung |
|
|---|
| Bupati Teluk Bintuni Paparkan Persoalan Energi dan Ketenagakerjaan di Hadapan Komite II DPD RI |
|
|---|
| Ujian Sekolah SMA/SMK Teluk Bintuni Resmi Dimulai, Henry Kapuangan Tekankan Kejujuran |
|
|---|