Ramadan 2026
HUT ke-52, PPNI Teluk Bintuni Berbagi Takjil dan Bingkisan Lebaran
Kegiatan itu untuk memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-52 PPNI yang bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Selasa (17/3/2026).
Penulis: Syahrul Said Refideso | Editor: Tarsisius Sutomonaio
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/PPNI-Teluk-Bintuni-berbagi-takjil-di-persimpangan-Pasar-Sentral-Teluk-Bintuni.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Teluk Bintuni berbagi takjil di persimpangan Pasar Sentral Teluk Bintuni.
Kegiatan itu untuk memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-52 PPNI yang bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Selasa (17/3/2026).
Ketua panitia HUT PPNI Teluk Bintuni, Daniel Mada, mengatakan kegiatan itu bertema "Perawat Profesional sebagai Modal Ekonomi Bangsa untuk Kesejahteraan Masyarakat".
Menurutnya, berbagi takjil sebagai bentuk kepedulian perawat kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang sedang menjalankan ibadah puasa.
"Kami membagikan 170 paket takjil kepada pengendara motor, mobil, serta masyarakat yang melintas di lokasi. Ini bentuk kebersamaan dan kepedulian kami di bulan Ramadan," ujar Daniel Mada.
Setelah pembagian takjil, panitia berbuka puasa bersama anak-anak di Panti Asuhan Hidayatullah di di SP 5 Teluk Bintuni.
"Kami juga memberikan bingkisan Lebaran kepada anak-anak panti. Kami menyiapkan 25 paket bingkisan sesuai jumlah anak di panti asuhan itu," katanya.
Kedua kegiatan itu tidak hanya bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama, ucapnya, tetapi juga upaya mempererat persaudaraan antaranggota PPNI.
Baca juga: GBI Penuai Manokwari Bagikan 1000 Paket Takjil, Wujud Toleransi di Bulan Ramadan
Persatuan Perawat Nasional Indonesia
berbagi takjil
Ramadan 1447 Hijriah
PPNI Teluk Bintuni
Daniel Mada
| PSI Papua Barat dan DPD Manokwari Gelar Safari Ramadan di Masjid Al-Amin Insirifuri Amban |
|
|---|
| Hilal Tak Terlihat di Fakfak, Penentuan 1 Syawal 1447 H Tunggu Sidang Isbat |
|
|---|
| Kemenag Papua Barat Gelar Pemantauan Hilal 1 Syawal 1447 H di Pantai Masni Manokwari |
|
|---|
| Jadwal Buka Puasa Teluk Bintuni Hari Ini Kamis 19 Maret 2026 |
|
|---|
| Jadwal Buka Puasa Kaimana Hari Ini Kamis 19 Maret 2026 |
|
|---|