Rabu, 22 April 2026

Copa America

Brasil Vs Cile di Copa America 2021: Ben Menantang Neymar

Ben Brereton pasti tak pernah membayangkan tahun 2021 ini kariernya melesat begitu pesat.

Tayang:
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
zoom-inlihat foto Brasil Vs Cile di Copa America 2021: Ben Menantang Neymar
Instagram/copaamerica
Piala Copa America 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Ben Brereton pasti tak pernah membayangkan tahun 2021 ini kariernya melesat begitu pesat.

Mei lalu, striker tim divisi Championships Inggris, Blackburn Rovers ini mendapat telepon mengejutkan dari pelatih Cile, Martin Lasarte yang memanggilnya ke dalam skuat tim nasional untuk kualifikasi Piala Dunia 2022.

Untuk pemain yang berkiprah di divisi dua Inggris, dan baru berusia 22 tahun, panggilan itu terasa mengejutkan.

Terlebih, dia sama sekali tak bisa bahasa Cile yang berinduk kepada bahasa Spanyol karena Brereton lahir di Stoke-on Trent Inggris 18 April 1999 lalu.

Koneksinya dengan Cile adalah lantaran ibunya lahir di sana.

Dia kemudian dipanggil lagi memperkuat Cile di ajang Copa America.

Dan, siapa menyangka, penyerang yang sempat memperkuat timnas Inggris U-19, dan U-20 ini ternyata menjadi pemain Cile paling cemerlang di penyisihan grup A.

Dia bahkan melewati bayangan dua seniornya, Arturo Vidal, dan Alexis Sanchez untuk membawa Cile ke perempatfinal.

Cile memang susah payah di penyisihan grup.

Mereka butuh figur baru yang bisa memberikan pembeda.

Dan, hal itu, ajaibnya lahir dari sosok Brereton.

Di laga pertama, tim berjuluk La Roja ini menahan Argentina 1-1.

Di laga kedua, mereka mengalahkan Bolivia 1-0.

Dan gol semata wayang itu lahir dari kaki Brereton. Sebuah gol indah dalam debut penuhnya untuk negara barunya.

Gol itu pula yang menjadi satu-satunya pembawa kemenangan La Roja.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved