Kamis, 9 April 2026

60 Nakes di RSUD Provinsi Papua Barat Terpapar Covid-19

Direktur RSUD Provinsi Papua Barat, dr Arnold Tiniap, menyebut hingga saat ini sudah 60an nakes, telah terkonfirmasi Covid-19.

Tayang:
Penulis: Safwan Ashari | Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
zoom-inlihat foto 60 Nakes di RSUD Provinsi Papua Barat Terpapar Covid-19
TribunPapuaBarat.com/Safwan Ashari Raharusun
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Papua Barat, dr Arnold Tiniap. 

Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi Papua Barat, dr Arnold Tiniap, menyebut hingga saat ini sudah 60an tenaga medis (nakes), telah terkonfirmasi positif covid-19 atau corona.

"Sejak Juni hingga Juli ini, sudah 60an nakes di RSUD terpapar covid-19 meningkat," ujar Tiniap, saat di hubungi TribunPapuaBarat.com, Kamis (15/7/2021).

Sementara ini, sekitar 40 orang sedang dirawat di RSUD Provinsi, sementara 20 lainnya telah sembuh.

Baca juga: Kasus Positif Covid-19 Melonjak Tinggi, Stok Obat di RSUD Papua Barat Menipis

Pihaknya belum bisa memastikan para nakes yang terpapar covid-19 di tempat kerja atau rumah.

"Awalnya kecenderungan terpapar di luar (rumah dan lain-lain), namun dengan meningkatnya layanan PCR serta vaksin di IGD, kita curiga di situ juga," tuturnya.

Jelas Tiniap, saat ini layanan di IGD sudah lebih dari 100 hingga 200 orang perharinya, sehingga membuat para nakes banyak berinteraksi dengan masyarakat.

"Sekalipun menerapkan protokol kesehatan, hanya saja resiko terpapar lebih tinggi," ucap Tiniap.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved