Viral Video Warga Adu Mulut Berebut Antrean Vaksin Pfizer di Mal, Kapuskes: Sudah Baik-baik Saja

Viral di media sosial, sebuah video yang memperlihatkan keributan dalam kegiatan vaksinasi Pfizer di Mal CItos, Jaksel.

Editor: Astini Mega Sari
Dok. Warga via Kompas.com
Beredar sebuah video keributan dalam kegiatan vaksinasi Pfizer di Mal Cilandak Town Square, Cilandak, Jakarta Selatan pada Selasa (24/8/2021). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Viral di media sosial, sebuah video yang memperlihatkan keributan dalam kegiatan vaksinasi Pfizer di Mal Cilandak Town Square, Cilandak, Jakarta Selatan pada Selasa (24/8/2021).

Video berdurasi singkat tersebut diunggah oleh akun Twitter @Bp_HasbiJunaedi dan Instagram @karyamilitan.

Pemilik akun Twitter @Bp_HasbiJunaedi menjelaskan keributan terjadi antar calon penerima vaksin Pfizer di Mal Cilandak Town Square.

Mereka beradu mulut dan saling berebut antrean vaksinasi Pfizer.

Tampak dua orang pria beradu mulut dalam sebuah video yang diunggah.

“Antreannya gak jelas,” kata seorang perempuan dalam video.

Baca juga: Viral Video Ribuan Warga Desak-desakan dan Teriak saat Antre Vaksin, Paksa Masuk ke Lokasi Vaksinasi

Suara calon penerima vaksin Pfizer terdengara bersahutan.

Diketahui, Mal Cilandak Town Square merupakan salah satu tempat yang menjadi lokasi vaksinasi Pfizer.

Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak, Dr. Maryati membenarkan adanya keributan dalam vaksinasi Pfizer tadi pagi.

Ia mengatakan, keributan tersebut terjadi pada awal penyelenggaraan vaksinasi.

“Tapi mungkin itu (keributan) di awal saja, karena tadi ada tim yang ke sana sudah baik-baik saja kok,” ujar Maryati saat dihubungi, Selasa (24/8/2021) siang.

Ia mengatakan, adu mulut dan saling berebut antrean vaksinasi Pfizer disebabkan oleh animo masyarakat yang tinggi.

Baca juga: Viral Video Anak-anak Berenang dengan Buaya di Sungai di Ogan Ilir, Ini Kata Polisi

Mereka berebut ingin mendapatkan vaksin Pfizer.

Maryati menyebutkan, kegiatan vaksinasi Pfizer di Mal Cilandak Town Square diselenggarakan oleh Badan Intelejen Strategis (BAIS) TNI.

Sebelumnya, layanan vaksin Pfizer di Mal Cilandak Town Square dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga kuota dinyatakan habis.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved