Minggu, 3 Mei 2026

PON XX Papua

BNPB akan Bagikan 1.000 Masker Setiap Hari Selama PON XX Papua 2021

Sebanyak 1.000 masker akan dibagikan setiap hari oleh BNPB alam rangka protokol kesehatan pada gelaran PON XX Papua.

Tayang:
Editor: Astini Mega Sari
zoom-inlihat foto BNPB akan Bagikan 1.000 Masker Setiap Hari Selama PON XX Papua 2021
AF Drone for Tribun-Papua.com
PON XX PAPUA - Tampak dari udara Kompleks Stadion Lukas Enembe di Kabupaten Jayapura jadi lokasi pembukaan dan penutupan PON XX Papua 2021, Oktober mendatang, Kamis (23/9/2021). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Sebanyak 1.000 masker akan dibagikan setiap hari oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dalam rangka protokol kesehatan pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua.

Pembagian tersebut dilakukan dengan mendirikan gerai masker di beberapa lokasi venue PON yang tengah diinisiasi.

Hal itu disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari.

"Sebanyak 1.000 masker setiap harinya akan dibagikan dalam kegiatan ini dengan tujuan untuk meningkatkan disiplin protokol kesehatan (prokes)," ujar Abdul dikutip dari siaran pers, Minggu (26/9/2021).

Baca juga: Polda Papua Sebut Ada 9.371 Personel Polisi yang Diterjunkan untuk Amankan PON XX

Abdul mengatakan, hingga saat ini telah terdapat 6 gerai masker yang direncanakan.

Keenam gerai masker tersebut di antaranya berlokasi di Lapangan Mandala, GOR Cendrawasih, Lapangan Universitas Cendrawasih, Jembatan Youtefa, GOR Politeknik Penerbangan, dan GOR Waringin.

"Para relawan prokes membagikan masker kepada para masyarakat, staff kontingen, panitia, dan para penonton yang hadir dalam gelaran PON XX di Papua," kata dia.

Setidaknya, sebanyak 125 relawan protokol kesehatan dikerahkan dalam kegiatan tersebut.

Adapun pembagian melalui gerai masker ini sudah dimulai sejak Sabtu (25/9/2021) dan akan terus dilanjutkan hingga perhelatan PON XX Papua dilaksanakan.

Baca juga: Soal Penonton PON XX Papua 2021, Sekretaris Menpora: Jumlahnya 25 Persen dari Kapasitas Stadion

Rencananya, gerai masker tersebut akan dihadirkan lebih banyak di setiap venue pertandingan.

"Hal tersebut dimaksudkan agar penerapan disiplin protokol kesehatan pencegahan Covid-19 terus dilaksanakan masyarakat," kata dia.

Selain itu, gerakan mobil masker juga terus dilakukan secara masif untuk membagikan masker kepada para warga yang beraktivitas.

Begitu pun imbauan agar masyarakat menghindari terus digaungkan disela pembagian masker.

Sebab hal tersebut rentan terjadi usai pertandingan cabang olahraga digelar. (*)

Berita lainnya terkait PON XX Papua

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul PON XX Papua, BNPB Akan Bagikan 1.000 Masker Setiap Hari

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved