Viral Pria Sumedang yang Hilang Ditemukan di Cirebon, Terancam Dipidana jika Terbukti Buat Gaduh
Berita viral mengenai pria yang hilang misterius di kawasan Jalan Cadas Pangerang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, kini menemui titik terang.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Berita viral mengenai pria yang hilang misterius di kawasan Jalan Cadas Pangerang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, kini menemui titik terang.
Pria bernama Yana Supriatna itu akhirnya ditemukan di Cirebon, Jawa Barat, setelah dinyatakan hilang sejak Selasa (16/11/2021) malam.
Mendengar laporan hilangnya Yana, Polisi pun telah mengerahkan petugas hingga anjing pelacak untuk mencari keberadaan korban di sekitar Cadas Pangeran hingga akhirnya ditemukan.
Baca juga: Viral Pegawai Dishub Medan Joget Pamer Uang dan Abaikan Prokes, Walkot Langsung Bentuk Tim Kode Etik
Kabar ditemukannya Yana, warga Babakan Regol, Desa Sukajaya, Sumedang Selatan, Sumedang itu dibenarkan Kapolres Sumedang, AKBP Eko Prasetyo Robbyanto. Kabar itu tersiar Kamis (18/11/2021) petang.
"Benar, yang bersangkutan ditemukan," kata AKBP Eko Prasetyo Robbyanto melalui sambungan telepon.
Namun, bukan di Cadas Pangeran Yana ditemukan, melainkan jauh di Cirebon.
"Ketemu di daerah Dawuan, Cirebon, saat ini masih dalam perjalanan menuju Sumedang," kata Eko.
Namun, Eko belum bisa menjelaskan apakah yang membawa Yana ke Cirebon.
Eko dan jajarannya masih akan menggali informasi dari yang bersangkutan ketika sudah sampai di Sumedang.
Apalagi lebih jauh dengan menetapkan sejumlah pasal yang akan dilayangkan kepada Yana jika betul Yana membuat kegaduhan secara sengaja.
"Nanti akan kami periksa yang bersangkutan, nanti akan kami informasikan kembali," tuturnya.
Baca juga: Viral Video Ibu Melahirkan di Mobil PJR Polda Jabar, Suami Sampai Menangis Terharu saat Persalinan
Kronologi Hilang Misterius
Warga Desa Sukajaya Kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang, Yana, hilang misterius di Jalan Cadas Pangeran.
Saat ini, sejumlah pihak mencarinya.
Tim pencarian dan pertolongan, Rabu (17/11/2021) menyisir bagian bawah Jalan Cadas Pangeran yang merupakan jurang dengan banyak ditumbuhi pepohonan-pepohonan tinggi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Cadas-Sumedang.jpg)