Viral Video Pejabat Tangerang Pamer Uang di Piring, Bupati Minta Maaf: Harus Punya Rasa Empati
Viral video Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Pasar Niaga Kerta Raharja Kabupaten Tangerang Syaefunnur Maszah yang pamer segepok uang di piring.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Viral di media sosial video Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Pasar Niaga Kerta Raharja Kabupaten Tangerang Syaefunnur Maszah yang pamer segepok uang di piring.
Video tersebut menuai kritik dari warganet.
Desakan agar Syefunnur mundur dari jabatannya pun bermunculan.
Lalu, pada Rabu (2/2/2022), Syaefunnur mengajukan pengunduran dirinya kepada Bupati Tangerang Bupati Ahmed Zaki Iskandar.
Bupati Ahmed Zaki sendiri membenarkan hal itu dan telah menyetujuinya.
Baca juga: Penampakan Penjara Milik Bupati Nonaktif Langkat yang Viral, Ada Tulisan dari Para Tahanan
Menurut Zaki, pengunduran diri itu telah disetujui oleh dirinya dan efektif mulai Rabu (2/2).
"Saya juga menerima sikap bertanggung jawab yang bersangkutan untuk mengundurkan diri, menghukum dirinya sendiri dan menerima kesalahannya," kata dia.
Bupati Minta Maaf
Dalam kesempatan itu, Bupati Ahmed Zaki juga meminta maaf ke masyarakat.
Dirinya berharap para pejabat di Tangerang bisa belajar untuk bijaksana dan peduli kepada masyarakat di tengah situasi pandemi ini.
Baca juga: Viral Video Permintaan Maaf Konsumen yang Marahi Driver Ojol, Julurkan Lidah saat Disoraki
"Dan saya memohon maaf atas kejadian ini, semoga kejadian ini tidak terulang lagi," katanya.
Ahmed Zaki mengatakan, dirinya sudah menegur Syaefunnur soal aksi pamer uang di piring.
Lalu, Inspektorat Kabupaten Tangerang juga telah meminta keterangan dari yang bersangkutan.
"Sebagai pejabat publik harus memiliki rasa empati pada masyarakat. Apalagi saat kondisi prihatin seperti ini," kata dia.
Baca juga: Viral Konser Tri Suaka di Subang Picu Kerumunan Tanpa Prokes, Ini Respons Satgas Covid-19 dan Polisi
Direkam Tahun 2020
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Syaefunnur-Maszah.jpg)