Warga Kepung Rumah Pria yang Diduga Sekap Gadis 12 Tahun, Evakuasi Pelaku Berlangsung Dramatis

Kediaman seorang pria di Kecamatan Kutasari dikepung oleh warga Jumat (27/5/2022) dini hari, lantaran di duga menyekap seorang anak perempuan.

Kompas.com
Ilustrasi garis polisi 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Kediaman seorang pria di Kecamatan Kutasari, Kabupaten Purbalingga dikepung oleh warga Jumat (27/5/2022) dini hari, lantaran di duga menyekap seorang anak perempuan di bawah umur.

Warga yang marah pun mengepung rumah pelaku bernama Karsan, dan bahkan melayangkan pukulan ke pelaku yang diduga pula melakukan tindakan asusila.

Untungnya ada aparat kepolisian yang langsung mendatangi lokasi, sehingga tersangka terselamatkan dari amuk massa. 

Kapolsek Kutasari, Iptu Tedy Subiyarsono membenarkan adanya aksi penyekapan anak itu. 

Namun dirinya belum bisa memberikan keterangan lebih jauh terkait motif dan aksi yang dilakukan Karsan. 

"Betul penyekapan anak masih diduga mas (pencabulan) karena hari ini unit PPA baru akan meminta keterangan korban, kasus ditangani PPA Polres Purbalingga," katanya kepada tribunjateng.com, Jumat (27/5/2022). 

Baca juga: Disekap dan Dikalungi Celurit oleh Kawanan Rampok, Fatimah Diancam: Sebentar Lagi Kamu Mati

Baca juga: Tersangka Kasus Penganiayaan Diduga Jadi Korban Pemerasan Oknum Polisi, Pelaku Minta Rp 2,5 Juta

Proses evakuasi tersangka dari amuk massa berlangsung sangat dramatis.

Petugas melakukan penjagaan cukup ketat supaya warga tidak membabi buta menyerang tersangka.

Amarah warga memuncak setelah beredar informasi ada anak perempuan 12 tahun yang hilang. 

Anak tersebut keluar rumah sejak pagi, dan sampai petang tidak kunjung pulang ke rumah.

Keluarga dan warga sudah sempat melakukan pencarian, dan sayangnya tidak membuahkan hasil.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Rumah Karsan di Purbalingga Digeruduk Warga, Diduga Menyekap dan Mencabuli Gadis 12 Tahun

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved