Launching TribunPapuaBaratcom
Rektor UNIPA Sambut Kehadiran TribunPapuaBarat.com, Kiranya Bersinergi Bangun SDM Papua Barat
Kehadiran TribunPapuaBarat.com yang akan launching pada Kamis (30/6/2022) disambut baik Rektor UNIPA
Penulis: redaksi | Editor: Jefri Susetio
TRIBUNPAPUABARAT. COM, MANOKWARI - Rektor Universitas Papua (UNIPA), Meky Sagrim menyampaikan, portal berita TribunPapuaBarat.com kedepan bisa berkolaborasi dengan universitas. Apalagi, ada program merdeka belajar.
"Saya berharap kedepannya TribunPapuaBarat.com bisa berkolaborasi dengan UNIPA dalam program merdeka belajar. Mahasiswa kami bisa magang di kantor TribunPapuaBarat.com," ujarnya didampingi Wakil Rektor 4 UNIPA, Aluisius P.E. Widodo saat bersilaturahmi dengan News Director Tribun Network Kompas Gramedia, Febby Mahendra Putra.
Acara silaturahmi itu berlangsung di ruang bagian umum dan keuangan berlangsung sekira satu jam. Dan sebelum launching TribunPapuaBarat.com pada Kamis (30/6/2022), Febby Mahendra Putra melakukan lawatan ke sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat di Papua Barat.
"Atas nama Rektorat Universitas Papua kami menyambut kehadiran TribunPapuaBarat.com. Terbitnya portal ini kiranya bersinergi dalam membangun sumber daya manusia di bidang pemerintahan," katanya.
Sedangkan, News Director Tribun Network Kompas Gramedia, Febby Mahendra Putra, menyampaikan akan menampilkan pemberitaan lokal Papua Barat. Terkhusus membangkitkan pariwisata.
"Kami berprinsip dimana bumi berpijak, disitu langit dijunjung," ujarnya.
Portal Berita ke-65
TribunPapuaBarat.com adalah portal berita ke-65 Tribun Network, jaringan media digital dan surat kabar milik Kompas Gramedia.
Seremoni launching portal berita digelar hybrid. Sekitar 150 undangan VVIP dan tamu VIP, hadir offline di hotel.
Sementara sekitar 250 tamu dijadwalkan hadir secara online melalui aplikasi zoom meeting, termasuk 65 pemimpin redaksi, 60 GM busssines, humas dari 34 provinsi di Indonesia.
"Portal berita TribunPapuaBarat.com ini istimewa sebab menjadi pelengkap kehadiran Tibun Network Kompas Gramedia di 34 provinsi di Indonesia. TribunPapuaBarat.com merupakan portal ke-64 yang dikelola Tribun Network," ujar News Director Tribun Network Kompas Gramedia, Febby Mahendra Putra.
Pj Gubernur Papua Barat akan menjadi salah satu pembicara kunci bersama 12 kepala daerah dan satu walikota di Papua Barat.
Melalui news manajemen Tribunnews di Jakarta, Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, sudah mengkonfirmasikan hadir di event ini.
"Kami sengaja mengundang wapres, sebab beliau ketua tim pengarah pembangunan Papua dan Papua Barat," ujar Febby yang juga Editor in Chief Tribunnews itu.
Merujuk Keputusan Presiden RI (Keppres) Nomor 20 Tahun 2020 tentang Tim Koordinasi Terpadu Percepatan Pembangunan Kesejahteraan di Provinsi Papua dan Papua Barat, wapres adalah Ketua Dewan Pengarah Tim Koordinasi Terpadu Pembangunan Kesejahteraan di Provinsi Provinsi Papua Barat.
Empat menteri koordinator (Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, menjadi dewan pengarah.