Liga 1 2022
Persis Solo Vs Persija Jakarta: Lini Depan Macan Kemayoran Jadi Ancaman Skuad Jacksen F Tiago
Persis Solo dan Jacksen F Tiago harus waspada dengan striker anyar asing Persjia Jakarta asal Asia, Abdulla Yusuf Helal.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Persis Solo dan Jacksen F Tiago harus waspada dengan striker anyar asing Persjia Jakarta asal Asia, Abdulla Yusuf Helal.
Diketahui laga lanjutan Liga 1 pekan kedua menghadirkan laga Persis Solo vs Persija Jakarta Minggu (31/7/2022) mendatang di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Duet Michael Krmenceik dan Yusuf bisa menjadi penyerang utama dan disokong gelandang serang Hanno Behrens.
Dengan kemampuan kelas Eropa, ketiganya bisa menjadi kombinasi tangguh yang mengobrak-abrik pertahanan lawan.
Baca juga: Jelang Persis Solo Vs Persija, Jacksen F Tiago Diingatkan Pasoepati Jangan Turunkan Pemain Ini
Terlebih, Krmencik dan Yusuf sama-sama penah bermain untuk Slavia Praha.
Yusuf sendiri, mengaku sudah berbicara dengan Thomas Doll terkait perannya di tim.
Pemain 29 itu memahami bagaiman gaya permainan pelatih.
“Akhirnya saya bisa bergabung dengan yang lain setelah melakukan latihan sendiri. Dalam dua hari ini berjalan sangat baik. Saya cukup memahami yang diinginkan pelatih," kata Yusuf dalam keterangan resmi Persija yang dikutip Kamis (28/7/2022).
Salah satu yang dibicarakan Yusuf dnegan Thomas Doll adalah pertandingan kala Persija dikalahkan Bali United 0-1.
Pertandingan itu terjadi pada Sabtu (23/7/2022).
"Kami pun sempat berdiskusi soal hasil pertandingan melawan Bali United,” ucap Yusuf.
Baca juga: Laga Perdana Liga 1 Kalah, Jacksen F Tiago Punya Kiat Bangkitkan Mental Pemain Persis Solo
Selain pelatih, pemain dengan tinggi 194 cm ini pun sudah mulai mengenal karakter rekan setimnya meski baru dua hari berlatih bersama.
“Saya lihat banyak pemain Indonesia yang bagus di sini, seperti pemain nomor delapan (Syahrian Abimanyu) dan nomor 24 (Resky Fandi). Otavio Dutra pun sebagai pemain yang sudah menghabiskan waktu lama di Indonesia memberikan saya dan pemain asing banyak tips. Saya senang dengan suasana tim ini,” tuturnya.
Yusuf kini sedang fokus latihan untuk bisa memberikan yang terbaik bagi Jakmania.
“Yang bisa saya lakukan sekarang adalah bekerja keras saat latihan. Saya harus bekerja sekeras mungkin agar pertandingan pada 31 Juli 2022 saya siap bermain,” ucap Yusuf.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Selebrasi-pemain-Persija-Jakarta-usai-mencetak-gol-ke-gawang-RANS-Nusantara-FC.jpg)