Piala Dunia 2022
Timnas Senegal vs Belanda 0-2 di Piala Dunia 2022, The Orange Salip Timnas Ekuador
Timnas Senegal sempat mengendurkan serangan demi mengamankan satu poin dari laga melawan timnas Belanda di grup A Piala Dunia 2022 Qatar.
Penulis: redaksi | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Timnas Belanda susah payah mengalahkan timnas Senegal dalam laga lanjutan grup A di Piala Dunia 2022 Qatar di Al Thumama Stadium, Selasa (22/11/2022) dini hari WIT.
Pasukan Louis van Gaal, pada akhirnya, mampu menang 2-0 berkat dua gol pada menit-menit akhir laga itu.
Gol pertama timnas Belanda ke gawang timnas Senegal pada tercipta pada menit ke-84 berkat lesakan Cody Gakpo.
Pada masa injury, menit ke-98, pemain pengganti Davy Klaassen melengkapi kemenangan timnas Belanda menjadi 2-0.
Berkat kemenangan itu, Flashscore menempatkan Orange di puncak klasemen grup A Piala Dunia 2022.
Koleksi poin skuat Louis van Gaal sama dengan milik timnas Senegal yang juga menang 2-0 atas timnas Qatar di pertandingan pembuka Piala Dunia.
Baca juga: Euforia Piala Dunia Qatar, Pegiat Literasi Papua Barat Jagokan Skuad Der Panzer: Kita adalah Kita
Meskipun unggul penguasaan bola, timnas Belanda kalah dari sisi jumlah serangan dan tembakan ke gawang.
Flashscore mencatat timnas Senegal melepaskan 15 tembakan, 7 di antaranya mengarah ke gawang.
Sebaliknya, The Orange melepaskan 10 tembakan dan hanya 3 yang mengarah ke gawang. Hanya, The Orange bermain lebih efekfif.
The Orange mendapat peluang terbaik pertama melalui Frenkie De Jong pada menit ke-19, tapi sang pemain yang sudah berhadapan satu lawan satu dengan kiper Eduardo Mendy itu gagal mencetak gol.
Pada menit ke-24, giliran Ismael Sarr dari timnas Senegal menebar ancaman, tetapi sepakan kaki kanannya masih bisa diblok oleh Virgil van Dijk.
Upaya jual beri serangan kedua tim tak membuahkan gol hingga babak pertama berakhir.
Baca juga: Belum Teraliri Listrik, Ini Cara Warga Kampung Damaha Manokwari Nonton Piala Dunia 2022
Pada menit ke-52, Virgil van Dijk mendapat peluang emas saat menerima bola lambung hasil tendangan pojok Frenkie De Jong.
Bola sundulannya melambung tipis di atas gawang timnas Senegal yang dijaga Eduardo Mendy.
Tiga menit berselang, Ismael Sarr mendapat peluang keduanya dalam laga itu, tetapi bola sepakannya hanya bergulir di sisi gawang,
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Pemain-timnas-Belanda-Davy-Klassen-membobol-gawang-timnas-Senegal.jpg)