Berkunjung ke Maybrat, Pangdam XVIII/Kasuari Beribadah di Kampung Kisor yang Sempat Diserang KKB
Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, bersama Pj Bupati Maybrat, Bernhard Rondonuwu, secara simbolis memberikan bingkisan Natal 2022
Penulis: Petrus Bolly Lamak | Editor: Tarsisius M
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MAYBRAT - Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya, sejak Kamis (8/12/2022).
Di sela-sela kunjungan empat hari itu, Gabriel Lema menyempatkan diri untuk beribadah di Kampung Kisor, Distrik Aifat Selatan.
Kampung itu adalah lokasi penyerangan kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang mengakibatkan empat anggota TNI AD meninggal dunia.
Pangdam didampingi Pj Bupati Maybrat Bernhard Rondonuwu saat beribadah di gereja GKI Fito Kisor pada Minggu (11/12/2022).
Menurut Gabriel Lema, Kodam XVIII/Kasuari akan menjaga keamanan dan kenyamanan warga, termasuk warga di Kampung Kisor.
Baca juga: 1 Tahun Tragedi Kisor Maybrat, Kapolda Papua Barat Akui ada Pengungsi Belum Pulang ke Kampung
Semua pengorbanan ini dilakukan demi kebersamaan kita semua dan merupakan berkat Tuhan.
“Kodam XVIII/Kasuari akan terus hadir dalam mendukung program-program pemerintah daerah Papua Barat Daya, dalam rangka mendukung kesejahteraan masyarakat," katanya kepada TribunPapuaBarat.com.
Ia juga mengajak generasi muda untuk menyatukan hati dan komitmen demi kemajuan dan pembangun Maybrat.
Ada rencana untuk menempatkan 1 batalyon TNI AD di wilayah Maybrat. Rencana itu, ucapnya, akan dilaporkan kepada Panglima TNI.
"Kita sadar dalam percepatan pembangunan harus optimal dan total. Pembangunan pendidikan, kesehatan, dan pembangunan fisik harus segera terealisasi,” ujar Pangdam XVIII/Kasuari.
Baca juga: Pangdam Kasuari dan Pj Bupati Maybrat Beri Jaminan Keamanan, Ajak Masyarakat Bersama
"Kami dari aparat keamanan TNI-Polri akan terus ada di setiap program pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah, mulai dari Provinsi Papua Barat, Papua Barat Daya sampai di kabupaten dan kota,” katanya.
Pada kesempatan itu Pangdam XVIII/Kasuari, secara simbolis memberikan bingkisan Natal 2022 kepada warga Kisor Raya yang hadir dalam ibadah.
Penjabat Bupati Maybrat Benhard Rondonuwu mengucapkan terima kasih atas kehadiran Gabriel Lema beserta rombongan yang mau bersama-sama pemerintah daerah masuk ke wilayah-wilayah yang rawan konflik ini.
Kehadiran Pangdam XVIII/Kasuari dan jajaran adalah untuk mendukung program pemerintah di wilayah Maybrat.
Baca juga: Kabupaten Maybrat Prioritaskan Pendidikan dan Kesehatan di Anggaran 2023, Pj Bupati Janji Transparan
Ke depan pemerintah akan melakukan program-program pembangunan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Sebelumnya saat mengunjungi kampung Kamat, Distrik Aifat Timur, Pangdam XVIII/Kasuari yang didampingi Danrem 181/PVT dan rombongan," kata Benhard Rondonuwu.
Ia mengatakan, secara umum, situasi dan kondisi dk Kampung Kamat, baik-baik saja.
Pemerintah daerah sudah berkoordinasi dengan Kodim dan Polres untuk memberikan kondisi yang aman dan nyaman bagi masyarakat di Maybrat. (*)
Pangdam XVIII/Kasuari
Kodam XVIII/Kasuari
Pj Bupati Maybrat
Kabupaten Maybrat
Gabriel Lema
Kampung Kisor
Benhard Rondonuwu
KKB
Lagi Imbas Liga 2, Satu Lagi Pemain Pamit dari Persipura Jayapura |
![]() |
---|
PSG vs Reims, Les Parisiens Terancam Disalip Lens, Ujian Keakuran Messi dan Mbappe |
![]() |
---|
Info Lengkap Harga HP Samsung Akhir Januari 2023: Seri Galaxy Z Mulai Rp 13.999.000 |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Besok, Minggu 29 Januari 2023: Taurus Buat Kesan Luar Biasa, Sagitarius Meyakinkan |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Hari Ini, Sabtu 28 Januari 2023: Capricorn Ekstra Hati-hati, Pisces Harus Waspada |
![]() |
---|