Berita Sorong

Seorang Remaja Hilang di Kali Klamono, Diduga Diterkam Buaya

Seorang Remaja Hilang di Kali Klamono, Diduga Diterkam Buaya warga sudah melakukan pencarian namun belum membuahkan hasil. tim sar sudah ke TKP

TRIBUNPAPUABARAT.COM/IST SAR SORONG
Tim SAR Sorong sedang persiapan melakukan pencarian korban yang hilang Senin (2/1/2023) 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Marjon Marar (16) warga Kabupaten Sorong, Provinsi Papua Barat Daya dilaporkan hilang saat berenang di Kali Distrik Bontain Klamono, Kabupaten Sorong, Minggu (1/1/2023).

Diduga, remaja tersebut diterkam buaya saat berenang bersama dua rekannya.

Kepala Kantor SAR Sorong Amiruddin mengatakan, pihaknya menerima informasi kehilangan itu pada Minggu (1/1/2023).

Baca juga: 9 Korban Tiba di Sorong, Kapten Kapal Kondisi Lemas karena Lama Terendam

Baca juga: Sembilan Penumpang Kapal LCT Ronnysa And Dwi Ditemukan, Begini Kondisinya

Informasi itu pertama kali disampaikan oleh Kapolsek Klamono Iptu Ali Sadikin sekira pukul 21.50 WIT.

"Kami mendapat informasi terjadi kondisi membahayakan manusia di mana satu orang hilang di kali Klamono," kata Amiruddin kepada TribunPapuaBarat.com, Senin (2/1/2023).

Diceritakannya, sebelum dilaporkan hilang, korban bersama dua temannya mandi dan berenang di Kali Distrik Bontain Klamono.

Namun, pada pukul 08.30 WIT dua rekannya sudah selesai mandi dan berenang, tapi korban tidak muncul ke permukaan.

Korban diduga diterkam oleh buaya.

"Dua orang rekannya melaporkan ke kepala Distrik Botain Kabupaten Sorong, kemudian dilaporkan ke Polsek Klamono," ujarnya.

Warga setempat pun telah berupaya mencari korban namun hingga saat ini belum membuahkan hasil.

Oleh sebab itu, pihaknya sudah mengirim Tim SAR Sorong ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pencarian.

"Nanti ada perahu karet yang digunakan untuk mencari korban di sekitar lokasi kejadian," pungkas Amiruddin.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved