1 Abad Nahdatul Ulama, PC NU Kota Sorong Ajak Warga Nahdiyin Rawat Keberagaman

Warga nahdiyin di seluruh Kota Sorong, Papua Barat Daya, diminta agar mengambil peran dalam menjaga keamanan serta ketertiban di tengah masyarakat.

Penulis: Safwan Ashari | Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TribunPapuaBarat.com/Safwan Ashari
RELIGI - Pimpinan Cabang Nahdatul Ulama (PC NU) Kota Sorong, Papua Barat Daya, menggelar istighotsah dan tabligh akbar di Aula Yonif Raider Khusus 762/Vira Yudha Sakti, Kota Sorong, Papua Barat Daya, Minggu (19/9/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Warga nahdiyin di seluruh Kota Sorong, Papua Barat Daya, diminta agar mengambil peran dalam menjaga keamanan serta ketertiban ditengah masyarakat.

Hal itu diungkapkan Ketua Tanfidziyah PC NU Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, KH Mulyono, saat ditemui di Sorong.

Mulyono menambahkan, setiap warga nahdiyin di Kota Sorong, tidak boleh mudah terprovokasi oleh informasi.

Baca juga: Tokoh NU Papua Barat Daya Ajak Seluruh Warga Nahdiyin Jaga Kebhinekaan di Sorong

"Masyarakat selama ini mudah menyerap informasi, sehingga dia begitu cepat terprovokasi, kami harap NU hadir di tengah-tengah situ," ujar Mulyono, kepada TribunPapuaBarat.com, Minggu (19/2/2023).

Mulyono berharap, warga nahdiyin harus menjadi pelopor dalam merawat keberagaman di wilayah Kota Sorong.

Tak hanya itu, Kapolresta Sorong Kota Kombes Pol Happy Perdana Yudianto, juga mengajak warga NU agar ikut merawat keberagaman di Kota Sorong.

"NU dengan usia 100 tahun ini berarti sudah sangat matang, sehingga harus bisa lebih dewasa dalam mengambil sikap," ujar Happy.

Sebagai organisasi masyarakat yang sangat tertua di Indonesia, warga NU harus bisa lebih arif dan bijak dalam mengawal kebhinekaan serta kerukunan.

"1 Abad ini bukan waktu yang singkat, tentu kami percaya NU bisa menjadi pelopor dalam menjaga kedaulatan," tuturnya.

"Kita bersyukur karena selama ini NU bisa menjaga keamanan di Kota Sorong."

Happy berharap, dengan bertambahnya usia NU ke 100 tahun, maka warga nahdiyin harus bisa ikut menjaga ketertiban di Kota Sorong, Papua Barat Daya.(*)

Berita terkait lainnya

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved