Puasa Ramadhan 2023
Jadwal Buka Puasa Raja Ampat Senin 17 April 2023, Hari Ramadhan ke-26
Berikut jadwal buka puasa hari ini untuk wilayah Raja Ampat, Papua Barat Daya Senin 17 April 2023, hari ke-26 Ramadan1444 H.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Berikut jadwal buka puasa hari ini untuk wilayah Raja Ampat, Papua Barat Daya Senin 17 April 2023, hari ke-26 Ramadan1444 H.
Kemenag telah merilis jadwal buka puasa selama bulan Ramadan 2023/1444 H untuk berbagai kota di Indonesia lewat situs resmi bimasislam.kemenag.go.id.
Sebelum melihat jadwal buka puasa, simak berikut bacaan doa buka puasa:
Baca juga: 6 Langkah Diet saat Puasa Ramadhan, Jangan Sampai Dehidrasi
Mengutip Serambinews.com (15/4/2021), Ustad Adi Hidayat pernah memberikan penjelasannya mengenai doa berbuka puasa.
Dalam sebuah tayangan video yang diunggah dari YouTube HR Azhar berjudul 'DOA BERBUKA PUASA YANG BENAR !!', Ustadz Adi Hidayat menjelaskan dua doa buka puasa yang bisa dilakukan umat muslim.
Berikut bacaan doa buka puasa yang dijelaskan Ustad Adi Hidayat.
1. Doa buka puasa pertama
Doa buka puasa pertama yang dijelaskan oleh Ustad Adi Hidayat, merujuk pada pernyataan Abu Daud nomor hadist 2357 berikut.
اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ
"Allaahummalakasumtu wabika amantu wa'aa rizkika aftortu birohmatika yaa arhamarra himiin"
Artinya :
"Ya Allah karena-Mu aku berpuasa, kepada-Mu aku beriman, kepada-Mu aku berserah dan dengan rezeki-Mu aku berbuka (puasa) dengan rahmat-Mu Ya Allah Tuhan Maha Pengasih"
2. Doa buka puasa kedua
Doa buka puasa kedua yang dijelaskan Ustad Adi Hidayat yaitu merujuk pada pernyataan Abu Daud nomor hadist 2358.
Berikut doanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Ilustrasi-Puasa-1.jpg)