Jumat, 24 April 2026

Berita Manokwari

Wakapolresta Manokwari Kompol Agustina Sebut Animo Masyarakat Daftar Bintara Polri Tinggi

Hanya saja, ujar Agustina, baru 400 dari 800 pendaftar yang terverifikasi pendaftarannya.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: R Julaini | Editor: Libertus Manik Allo
zoom-inlihat foto Wakapolresta Manokwari Kompol Agustina Sebut Animo Masyarakat Daftar Bintara Polri Tinggi
Tribunpapuabarat.com//Rachmat Julaini
DAFTAR POLRI - Sejumlah pendaftar anggota Polri di Polresta Manokwari sedang mengantre untuk mengukur tinggi badan, Rabu (12/4/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Wakapolresta Manokwari Kompol Agustina Sinergi mengatakan, animo masyarakat daftar menjadi bintara polri melalui Polres Manokwari sangat tinggi.

Agustina memperkirakan saat puncak penutupan pendaftaran pada hari ini, pendaftar bintara polri di Polresta Manokwari mencapai 1.200 orang.

"Memang animonya banyak sekali. Minggu lalu saja sudah sampai 800 pendaftar," katanya saat ditemui wartawan di Mapolresta Manokwari, Senin (17/4/2023).

Baca juga: Polresta Manokwari Gelar Pasar Murah, Kapolresta: Bisa Beli Bapok Tanpa Limit

Baca juga: Polresta Manokwari Siagakan 270 Personel Amankan Arus Mudik Idulfitri

Hanya saja, ujar Agustina, baru 400 dari 800 pendaftar yang terverifikasi pendaftarannya.

Kompol Agustina menyatakan pendaftaran dilakukan secara online. Setelah diterima, maka pendaftar datang ke bagian SDM untuk melalukan verifikasi.

"Verifikasi itu ialah administrasi umum dan pengukuran tinggi badan. Nanti kalau berhasil, mereka akan mendapatkan nomor pendaftarannya," sebutnya.

Kompol Agustina tidak dapat memastikan berapa kuota penerimaan anggota Polri untuk Polresta Manokwari.

"Itu kewenangannya ada di Polda (Papua Barat)," pungkasnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved