Berita Kaimana
Bupati Freddy Thie Harap Pemda Kaimana dan Bank Papua Lebih Sinergis Bangun Daerah
pertemuan itu dimaksudkan agar bisa membantu mendorong pertumbuhan ekonomi di tanah Papua, khususnya Kaimana.
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Libertus Manik Allo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Pemda-Kaimana-dan-Bank-Papua.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Bupati Kaimana, Freddy Thie menerima kunjungan kerja dilanjutkan dengan pertemuan bersama pimpinan Kepala Bank Papua Cabang Kaimana.
Pertemuan itu membahas sejumlah hal termasuk sinergitas dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di tanah Papua, dan Kaimana.
"Pada pertemuan ini membahas terkait sinergitas antara Bank Papua dan Pemda Kaimana, dimana sinergitas yang telah dibangun sejauh ini agar bisa ditingkatkan lagi," jelas Freddy Thie usai pertemuan dengan Direktur Operasional Bank Papua Samuel Wapori di Kantor Bupati Kaimana, Senin (15/5/2023).
Baca juga: Pemkab Kaimana dan BRIN Bakal Launching Buku Sejarah
Baca juga: Bupati Kaimana Freddy Thie Ingatkan Warga Teluk Arguni Jangan Palang Jalan
Menurut Freddy, pertemuan itu dimaksudkan agar bisa membantu mendorong pertumbuhan ekonomi di tanah Papua, khususnya Kaimana.
“Saya ucapkan terimakasih kepada Bank Papua atas sinergitas dengan Pemda Kaimana yang telah dibangun hingga saat ini.
Sesuai dengan tagline Bank Papua yaitu, Membangun Tanah Papua.
"Maka, saya kira sinergitas ini harus lebih ditingkatkan lagi guna mempercepat pembangunan dan kemajuan daerah," ujarnya.
Pemda Kaimana juga berkomitmen untuk terus meningkatan pelayanan program-program Bank Papua Cabang Kaimana.
Sebagaimana visi Bank Papua yakni, Menjadi Bank Regional yang kuat, terpercaya, berdaya saing, dan mendukung pembangunan ekonomi di Tanah Papua.
Freddy berharap, Bank Papua terus meningkatkan pelayanannya.
Agar dapat memenuhi setiap kebutuhan nasabah melalui variasi produk, layanan dan jaringan yang menjangkau sampai ke kampung-kampung atau pedalaman khususnya di Kaimana.
(*)