KPU Terpilih 6 Kabupaten di Papua Barat
Muhammad Musa'ad Minta KPU Papua Barat Daya Berikan Pelayanan Pemilu Berkualitas
Menurutnya, penyelenggaraan pemilihan umum (Pemilu) di Papua Barat Daya harus berkualitas, damai dan jujur
Penulis: Petrus Bolly Lamak | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Pj Gubernur Papua Barat Daya Muhammad Musa'ad meminta, Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat memberikan pelayanan yang berkualitas.
Sebab, saat ini KPU Papua Barat Daya telah memiliki kantor yang ditunjang dengan fasilitas memadahi.
"Apresiasi buat teman-teman KPU yang hanya beberapa waktu sudah mendapatkan gedung yang bagus ini semoga bisa digunakan sebaik-baiknya," kata Muhammad Musa'ad kepada TribunSorong.com usai meresmikan Kantor KPU Papua Barat Daya, Minggu (23/7/2023).
Baca juga: KPU Izinkan PKN Papua Barat Daya Ajukan Berkas Perbaikan, Rocky Yapen: Tahapan Selanjut Lebih Akurat
Baca juga: KPU Pegunungan Arfak Pastikan Berkas Bacaleg 15 Parpol Lengkap, Yosak Saroi: Parpol Harus Proaktif
Menurutnya, penyelenggaraan pemilihan umum (Pemilu) di Papua Barat Daya harus berkualitas, damai dan jujur.
Hal itu dikarenakan, geografis Papua Barat Daya muda dijangkau.
Selain itu, sambung Musa'ad, semua pihak harus bersatu dan bahu membahu bertekad mensukseskan dan mewujudkan pemilu yang berkualitas di Papua Barat Daya.
Sebab, pemilu merupakan pesta rakyat yang sukacita.
"Pesta itu jangan sedih. Harus kita garis bawahi sampai kita menemukan pemimpin yang juga bersukacita," ujarnya.
Lebih lanjut Musa'ad mengatakan, KPU harus selalu berkomunikasi tentang hal-hal yang berkaitan dengan pemilu.
Ia pun menegaskan, pada intinya Pemerintah tetap mendukung langkah KPU mensukseskan pesta demokrasi.
"Saya sampaikan selamat buat teman-teman KPU, saya berharap proses pemilu di Papua Barat Daya berjalan baik," pungkas dia.
Sebagai informasi, didampingi Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari, Pj Gubernur Papua Barat Muhammad Musa'ad meresmikan kantor KPU Papua Barat Daya.
Persemian gedung KPU ditandai dengan pengguntingan pita oleh Pj Gubernur dan Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari dilanjutkan peninjauan ruangan.
Tak hanya itu, Pj Gubernur juga menyerahkan piagam bantuan hibah non penyelenggara pemilu dari pemerintah Provinsi Papua Barat Daya kepada KPU sebesar Rp 3,3 miliar.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.