Liga Champions Asia

Ketegangan Arab Saudi dan Iran Mereda, Cristiano Ronaldo Bersama Al Nassr Tim Pertama ke Tehran

Selama hampir tujuh tahun, pertandingan antara klub-klub Arab Saudi melawan klub asal Iran digelar di tempat netral.

Twitter @AlNassrFC_EN
ILUSTRASI - Cristiano Ronaldo. Al Nassr dijadwalkan memulai kampanye di Liga Champions Asia saat menghadapi Persepolis di Tehran's Azadi Stadium, 19 September 2023. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Klub-klub Liga Arab Saudi akan berangkat ke Iran untuk pertandingan Liga Champions Asia (LCA).

Satu di antaranya, Al Nassr dijadwalkan memulai kampanye di Liga Champions Asia saat menghadapi Persepolis di Tehran's Azadi Stadium, 19 September 2023.

Ini akan menjadi pertama kali, sejak 2016, klub-klub Arab Saudi bertanding di Iran.

Selama hampir tujuh tahun, pertandingan antara klub-klub Arab Saudi melawan klub asal Iran digelar di tempat netral.

Warga negara Arab Saudi dilarang masuk ke Iran karena ketegangan hubungan diplomatik kedua negara.

Baca juga: Al Nassr Pesta Gol, Cristiano Ronaldo Kuasai Daftar Top Skorer, Al Ahli Hancur di Kandang Lawan

 

Selain Cristiano Ronaldo cs, Al Hilal dan Al Ittihad akan ke Iran selama babak grup Liga Champions Asia.

Senin (04/09/2023) waktu setempat, Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) memutuskan laga-laga antara klub-klub Arab Saudi melawan tim-tim dari Iran digelar kandang-tandang.

"Selamat datang sejarah perubahan ke arah hubungan yang lebih dekat antara komunitas sepak bola (Arab Saudi dan Iran)," kata AFC dilansir Flashscore, Selasa (05/09/2023).

Sesuai jadwal, Al Nassr bertanding di Tehran pada September ini melawan Persepolis.

Di fase grup LCA, Cristiano Ronaldo cs tergabung di grup E bersama Persepolis (Iran), Al Duhail (Qatar), dan Istiqlol Dushanbe (Tajikistan).

Lalu, Al Hilal dijadwalkan ke Tehran untuk laga tandang melawan Nassaji Mazandaran, 3 Oktober.

Baca juga: Al Hazem vs Al Nassr, Kans Cristiano Ronaldo ke Puncak Daftar Top Skorer Liga Arab Saudi

Striker Al Hilal, Aleksandar Mitrovic, mencetak hattrick dalam laga Al Ittihad vs Al Hilal di Prince Abdullah al-Faisal Stadium, Jeddah, Sabtu (02/09/2023). Tim tamu menang 4-3.
Striker Al Hilal, Aleksandar Mitrovic, mencetak hattrick dalam laga Al Ittihad vs Al Hilal di Prince Abdullah al-Faisal Stadium, Jeddah, Sabtu (02/09/2023). Tim tamu menang 4-3. (Twitter @Alhilal_EN)

Klub yang diperkuat Neymar tersebut tergabung di grup D LCA bersama Navbahor Namangan (Uzbekistan), Nassaji Mazandaran (Iran), dan Mumbai City (India).

Lalu, Al Ittihad tergabung di grup bersama Sepahan (Iran), Al Quwa Al Jawiya (Irak), dan OKMK (Uzbekista).

Bersama Karim Benzema, Al Ittihad dijadwalkan melawat ke Iran pada 2 Oktober 2023 untuk menghadapi Sepahan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved